问题库

6月怎么养长寿花?

阿布数码测试
2021/4/7 6:08:40
6月怎么养长寿花?
最佳答案:

你好!我是丹姐,很高兴为你解答。6月份养护长寿花,只要注意多通风、适当遮阴、合理浇水,并且要修剪残花、枯枝等,长寿花就能安全度夏,到了花期还能提早开花!

修剪残花

要把开完的残花从花梗处修剪掉,同时将生长过长的枝条给它截短,过密的枝可以进行疏剪,适当的修剪枝叶,可以减少养分流失。

夏天高温气候虽然长寿花会有休眠现象,但修剪下来的枝条也依然可以进行扦插繁殖,只要扦插好以后,将它搬到阴凉通风的环境,每天给它喷洒一些清水很快生根成活的。

高温期间如何浇水

夏天长寿花容易烂根,主要是因为环境温度高,盆土太过潮湿所致,这样的环境还更容易滋生病菌。所以夏天给长寿花浇水也很关键,不能给它浇水太勤,此时植株已经基本停止生长,盆土不宜太潮湿,不然就容易造成闷根烂根。

夏季给长寿花浇水,要等盆土表面干了再浇,最好在早上和傍晚以后浇水。

注意做好遮阴

在其它季节可以多让长寿花晒晒太阳,充足的光照也能促使植株生长旺盛。但是进入夏天以后,强烈的阳光很容易将植株叶片灼伤,尤其是在高温的环境中,植株已经处于休眠或半休眠的状态,直接放在阳光下暴晒,就容易造成植株叶子发软,严重的会脱水枯萎。所以入夏以后,要将长寿花盆栽转移到阴凉通风的环境中养护。

休眠期暂停施肥

在高温的环境下,长寿花休眠以后,很多花友还继续给它施肥,这样就就容易将它的根系烧伤,造成烂根黄叶。休眠期植株停止生长,对养分的消耗也很少,此时也要暂时停止施肥,只要做到合理的浇水即可。

直到入秋后,天气凉爽了,植株会再转入生长状态,这个时候再开始给它施一些稀薄的肥水,促使植株多生长侧枝。

我家憨熊

2021/4/10 18:18:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题