问题库

当光子在宇宙学上发生红移时,其能量会流向何处?为什么?

枫帝小枫
2021/4/7 9:33:55
当光子在宇宙学上发生红移时,其能量会流向何处?为什么?
最佳答案:

当一个光子产生宇宙学红移,这个光子所含有的能量去了哪里呢?

一个宇宙光子所具备的能量是不会消失或转移的。动能并不属于物体的一种内在属性,它的价值是取决于它的观察者的。假设你开了一枪射出了一枚子弹,它是具有强大的动能的,对吗?但如果假设当我乘坐一架超音速飞机与这枚子弹并行飞行,并且伸出手抓住了这枚子弹。在我看来,这枚子弹是停滞的,同我的飞机相较是静止的。

当我抓住它的时候,并没有什么动能问题需要我担心;在我的空间参考里这枚子弹是静止的,因此它的动能为0。那能量究竟去哪了呢?答案是能量哪里都没有去;因为在两个完全不同并且并不兼容的空间里,答案永远都是不一致的。同样的道理也适用于宇宙光子。当我们测量那些光子,我们和发出光子的介质并不处于同一个空间坐标。

首先,我们是以相对速度相对于该介质进行着运动。其次,我们身处不同的引力环境下;现今时代的平均重力势相较宇宙初期稠密的重力要远远小的多。想象自己站在一个强重力场的物体表面(这个表面的重力势可以与问题中的光子被发出时的平均重力势相比较)而该物体正以高速相对于各向同性空间坐标进行运动(它相对于发出光子的介质确实是相对停滞不动的)这枚即将到达的光子的动能其实于它被发出时的动能是一样的。

用简单点的话来说,光子在被发出后在被接收到前的这段时间里并没有与任何物质互相作用。它并没有获得或失去任何能量。能量之所以不同是因为观察者(也就是你自己)所在的空间坐标与光子到达时的空间及发出光子的介质所在的空间不同的,这是由于包括宇宙膨胀,遥远物体之间产生的运行速度,还有长久以来的重力势变化而导致的。

何要臻

2021/4/14 18:17:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱骑行的酋长

    2021/4/19 8:43:02

    一是因为没有钱还,很多人建房子一次性花几十万,家里存款只有的时候几万开始建的,然后每年全家老小赚的钱刚好够花的,即使省吃俭用也能只剩下几千万把块,还给谁都不够,其他的你让他们拿什么来还?自然是要钱没有,要命犯法了。像这种,他愿意慢慢还给你就不错了。知道他家底的,最好还是不要轻易赊账。

    还有就是有钱不还的。有的人,别看他是一辈子没有走出去过农村的农民,但是头脑可聪明了,有钱他存银行了,每年拿利息,欠别人的钱一没有欠条,二没有约定利息的,他想什么时候还就什么时候还。比如一万块钱,他先在银行存十年,每年赚几百,十年后还给你的还是那一万块钱本金,他多赚了几千,何乐而不为呢?

    上面这种还算好的,有的人不还就是准备赖一辈子了,他就是准备坑你,你去法院告他啊,农村人很多都不敢打官司是不是?宁愿这钱拿不回来,如果比较少,就想想还是算了,吃了这个哑巴亏。这样就刚好如他的意了,他这里赖一点那里赖一点,一辈子就不愁吃喝了。

    人心不古,欠账不还的多的是。当然,谁也不是傻子,愿意赊账给别人多少还是有自己的目的的。除开人情那些,更多的其实是为了揽生意或者多赚一把。我们这里卖窗帘的,只要看见有人家在装修新房子,就主动上门去问,只要你同意他装,一分钱不给都没事,就是他那个窗帘贵,三千块钱,我们家也装了,那时候我不在家,我妈妈说拦都拦不住,他们自己上手,结果我后来看到的质量就和你一般,跟我一个卖窗帘的同学说了,他看了说最多一半的价格就可以拿到手了。所以也别光说欠账的不好,对方也有他的原因。

    欠账就等于是借钱,一样是花了别人的,属于提前消费,跟城里人刷信用卡是一样的,那个是有还款期限的,所以很多人赖不了。在农村,我建议借钱或者赊账给别人首先应该打好欠条,约定还款期限,对方愿意支付利息的也别不好意思要。另外就是能不借就不借吧,特别是那种人品不好的。

相关问题