问题库

中国汽车真的有那么烂吗?

饭捉盐乐
2021/4/7 6:20:36
中国汽车真的有那么烂吗?
最佳答案:

要知道在很大一段时间里,中国车市就被灌输了合资>国产的铭牌。当然,还得看你选着那个价位段,30万以内,国产还是优于合资的,吉利,长城,红旗等国产车企近几年的奋起直追,可以看到国产车与合资的差距越来越小。并且在中低端的购车市场,合资根本玩儿不过国产车。

比如某位国产车主某日带着某位合资车主出去办事,经过一个施工路段,国产车在上面驶过,副驾的合资车主:你这车不行啊,噪音这么大,减震硬到压到一颗石子都知道!

回头,同一路段,合资车主开着他的某合资车带着国产车主:你看我这车路感多清晰,轮子压到几颗石子我都能清晰感受到。什么?噪音太大你听不见?你这人听力不大好啊。

国产汽车工业发展较晚,固然不能跟那些发展了几十年一百多年的国际大牌相提并论!但是相对于几万十几万的家用车领域,合资车进口车并没有那么神,国产车也没有那么不堪!

主要的还是傲慢与偏见,还有自卑心理在作祟。你国产的就是不行!我外国牌子的就是好。

没事端个板凳坐到马路边上去,数路上跑来跑去的车,你就会发现,路上跑的十几年车龄的国产车多了去了。

没事去多去网上看看,你会发现所谓一车传三代,人凉车还在的某合资品牌车不光机油增多机油乳化生锈断轴加漏油,还烧机油!

还有喷国产车故障多的,有些合资车除了一个架子上装个发动机变速箱车上还有其他配置么?最潮流最时尚的可能就是一个收音机,它就是想坏也没东西给它坏啊。

再就是养车,买国产车的大多数都是买来当个工具,无所谓什么油品,保养拖到不得不做的时候再去换一瓶便宜机油。什么时候洗车取决于什么时候下雨。大多数合资车主呢,加油要挑加油站,保养比三餐还准时,机油不管牌子,贵就行。

这类人没必要去扶他起来,扶不起来的,别去吵醒他,给他继续活在自己的世界里吧。

补充一句,有些人不怎么喜欢国产车,没关系嘛,每个人喜好价值观什么都不一样,你不喜欢国产就不喜欢嘛,为什么还要来喷国产呢?

凯文浪迹天涯

2021/4/19 23:31:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 叫小黎

    2021/4/14 6:27:29

    近日,河南省通许县朱砂镇36名村医集体辞职的新闻刷爆朋友圈。辞职报告中反馈的问题受到了多方关注。乡村医生在守护农村村民的健康中占据着无可取代的地位,是一群兢兢业业守在基层的奉献者。那么是什么原因促使36名村医集体辞职呢?

    据辞职报告中显示,最主要的原因是村医的合法权益没有得到保障。关于这一方面,我也有切身体会。

    前一段儿时间回老家,可能是吃坏了东西,夜里突然肚子疼的厉害,立刻马不停蹄的赶到村卫生院看病。当时是夜里11点多,在农村这个点人们已经休息了。我家距离卫生院大约有七八百米的距离,当我跑到村卫生院的时候,我看到卫生院的办公室灯还亮着,医生还在忙着整理东西。他看到我过去,马上给我看病并打了点滴。打点滴的时间比较长,所以我们就坐在一起闲聊起来了。

    这个医生是从县卫生院派下来的,年龄40多岁,我平常都是叫他李叔。谈到工作以及待遇的时候,他也是皱起眉头、苦不堪言。平常医院里边就他自己一个人,经常忙到深更半夜,要么是给病人看病,要么是整理材料。并且吃住都在医院里。

    我问李叔平常多久回家一次,他跟我说今年这半年时间还没有回去过,自己不敢走,假如离开后村子里有人生病就没有人给看,怕耽误病情。

    平常有点闲工夫,还要到县里开会,并且平常给村医定的都有任务,比如说今年村子里要有多少女的怀孕等等都有最低要求,平常还要拉着怀孕的女的去县医院检查和登记。他们工作是很辛苦的,但是工资也不高。 我问过他为什么会坚守在村医的岗位上,他跟我说:“并不是我一直要坚持,而是因为有一群人需要我坚持,他们离不开我。”

    其实村医是一群非常伟大的人,他们默默坚守在工作岗位上,守护是一方人的身体健康与平安,是最应该受到重视的人之一。希望在以后的岁月里,每一名村医都能够受到人民的尊敬,都能够获得应得的权益。

  • 訾梅符婉

    2021/4/18 1:48:31

    如果这样想特总统,那愚蠢的就是你了。能攒下那么大的财富帝国,身边美媛如流,年过七十,一个政治素人勇战讼棍希拉里而登上总统宝座,钱财美色权力集一身的他会是蠢笨之厮?其人以异端之情态撕得下脸,说得出话,下得了手,看似疯傻,却常收四两拨千斤之功效。看如今,此人想啥说啥,指哪打哪,攻城略地,扫荡天下。国内虽重疫之下无良策,但民意仍高居,这是什么?一一大智若愚。

  • 黑羊八卦君

    2021/4/22 1:51:09

    说正史。

    200年的正月,曹操再攻徐州,刘备张飞劫营大败,小沛被占,刘备狼狈逃去河北,张飞逃散,关羽被围在下邳。可没什么约三事,下邳被曹军直接攻破,关羽被俘。

    过五关斩六将的传说:

    关羽脱离曹操大约发生在200年5月,原因是:关羽与刘备恩若兄弟,不忍背弃。关羽二月亲自冲阵斩杀颜良,解白马之围,自认已报曹操之恩。而曹操此时遭受袁绍的极大压力,需用关羽的忠义凝聚本方士气,所以默许关羽带着甘糜去河北找刘备。

    至于关羽是否真的,或者完全是因为对刘备的恩义才脱离曹操?

    倒也不全是。

    曹操善待关羽这个俘虏,任为偏将军,又加汉寿亭侯,多有赏赐,当然让很多中下级军官有些吃味,但并没有什么大影响,毕竟曹氏夏侯氏不需要嫉妒,低级军官则没有什么实力去杠上关羽。

    原因或者还在于杜氏。

    秦宜禄是吕布将领,善于商业,多被吕布用于诸侯间的交往,出差比较多。不知什么原因被关羽看到了妻子杜氏。也许因为吕布风俗近胡,多让眷属拜见外人。

    后面秦宜禄出使袁术,袁术非常喜欢就妻之刘氏宗女并强留,所以杜氏已和秦宜禄离婚并带着儿子秦朗居住下邳。

    199年,曹操亲自进攻吕布,刘备同行。战前关羽求曹操以杜氏为赏,曹操同意了,开战前关羽竟然再求,曹操很怀疑,口头答应战后派人抓杜氏来看,结果惊为天人,自己占为妾,杜氏后为曹操生两子一女,秦朗成为曹魏后期大将。

    因为这事——羽不自安。

    想来,曹操没有料到后面关羽被俘成为自己手下,相比此时,关羽还是刘备下面不怎么出名的将领(斩颜良在后),曹操自然不想履行约定。如果曹操早知如此则断不会为女人让关羽因此不信任自己。

相关问题