问题库

有哪些美妆护肤品好用?

唯一的清风杰
2021/4/7 6:25:29
有哪些美妆护肤品好用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 芬分钟育儿

    2021/4/9 16:01:57

    1.在面子清洁上,男性与女性有何不同?

    因为荷尔蒙分泌之故,男生的油脂分泌普遍较女性旺盛,因此男性最常见的肌肤问题为粗糙、青春痘、角质粗厚、坑洞等,洁颜品通常以调理油脂、加强清洁为主要求;女性肌肤则是容易出现干燥缺水、细纹、斑点等困扰,所以在洁颜品上会偏向温和洗净与保湿等要求。

    2.男性在清洁上有哪些想法该更新改变了?

    男性的皮脂腺通常较为旺盛,容易产生油光满面的现象,导致很多男生以为肌肤出油就要马上清洁脸部,使得一天洗脸超过3~4次,这是不对的,像是太过强效的去油、过于频繁的清洗脸部,都是让肌肤变得干燥、脱皮、长痘痘的主因之一,因此可千万别以为勤洗脸就不会对脸部造成负担。建议,使用洗面奶洁颜时,不要使用太热的水,切勿用力摩擦,每天洗脸的次数最多两次,才是最正确的洁颜法。

    3.最常见的错误清洁方式和想法是?

    (1).泡沫反复揉搓在脸上停留一分钟以上。泡沫停留过久会造成肌肤油脂清除过度,引起肌肤脆弱干燥。

    (2).洗面奶直接在脸上揉搓按摩。清洁成分一定要藉由水才能发挥良好作用,如果直接将洗面奶停留在脸上,不但不容易将洗脸产品均匀涂抹到脸上,而且会造成皮肤受损。

    (3).洗脸时,先洗双颊。通常T字部位是比较需要仔细搓洗按摩的部位,而两颊、眼唇周围肌肤非常干燥脆弱,不建议刻意搓洗,通常轻松带过即可。

    (4).使用洗澡或洗衣服用的肥皂来洗脸。洗衣肥皂通常偏碱性,而有些身体沐浴产品有时会添加过多的香料,这些对脸部来说都具较高刺激性,建议还是要使用专为脸部所设计的洗脸产品来清洁肌肤。

    (5).每次使用高用量的洗脸产品。基本上,洗脸产品的用量大约只要5元硬币大小的量就可以,通常起泡性越好的产品,使用的量就要越少。

    4.哪些步骤或细节特别重要?

    男性保养的重点包含,每天正确清洗脸部,并且一周一至二次的去角质;当然也别忘了洗脸后的收敛与滋润,早上外出还可以涂上一些防晒乳液,避免紫外线直接的伤害肌肤。

    需要注意的是,不管是冬天或夏天,绝对不要用热水洗脸,并且尽量避免毛巾过度摩擦脸部,像我自己,洗完脸后从不用毛巾擦脸,一来避免摩擦肌肤,二来台湾过于潮湿,毛巾容易滋生霉菌,因此,我都是轻轻用面纸或卫生纸把脸上水分压干即可。

    5.不同肤质的人是否有不同的清洁方式?清洁后续的保养是否不同?

    是,没错。依照不同肌肤其清洁方式都不同。干性肤质应避免使用去脂力过强的清洁产品,以免越洗越干;敏感性肤质本身肌肤角质层较薄,因此应避免使用含碱性配方、果酸的洁颜产品;油性肤质应选择具温和去脂力的洗脸产品,使脸部保有适度的油脂,并且养成定期去角质的习惯,彻底清洁毛孔并促进代谢。

    清洁完毕当然也别忘了洗脸后的收敛与滋润,干性肌肤的人,要特别注重保湿滋润,偏油性肌肤者就可以选用不含油脂的乳液来加强保水。

    6.基础清洁与深层清洁的定义及差别?

    两者之间的差别在于有无去角质效果。如卸妆、洗脸及化妆水为每日皆需要的清洁步骤,在于洗去肌肤表层的彩妆脏污,属于基础清洁的步骤;而以小刷子按摩肌肤、物理或化学方式去角质、敷深层清洁或去角质面膜等,达到溶解或更新老废的角质细胞,这些都应归类于深层清洁的范围。

    7.何时需要深层清洁?

    依照本身肤质状况而定,平均来说一周去角质一至二次,油性肌肤可以提高至三天一次,肌肤有坑洞处可用去角质产品多加强,但必须加强清洁后的修复及保湿滋润性保养,至于深层清洁产品的选择,果酸、天然酵素、或是较为细致的颗粒都是比较好的选择,不过,肌肤有伤口处切忌去角质,而去角质后也只能使用保湿型面膜,不能重复使用深层清洁产品,以免对肌肤造成刺激。

    8.买清洁类产品时有没有什么该注意的事?

    挑选洁颜品的重点在于温和不刺激、尤以弱酸性为佳,并且须了解洗面奶的主要功用在于清洁,使用后很快的就会被清水冲拭,停留在脸上的时间相当短,因此不需要强调过多的护肤成分及功效,除非是出油严重的油性肌肤,可以挑选添加控油、抑菌成分的产品(如含果酸、水杨酸、三氯沙等成分)。

    提醒大家随着季节变换,肌肤肤质也会转换,假如是洗完脸后出现肌肤干燥紧绷状况时,就代表清洁力太强,表示该换个温和洁颜产品了。

    9.男性面临最大的肌肤问题是什么?

    男性比女性老得慢!照道理说,是的。因为男性比女性肌肤多了22%的胶原蛋白,同年龄看来,男性肌肤比较紧实,不易松弛,但男性也容易因为胶原蛋白较粗厚,再加上忽略防晒问题,接触阳光的机会较多,脸上容易比女生提前产生较深刻的皱纹,另外,男人生活型态比较不规律,应酬喝酒、熬夜和抽烟等,都让男性肌肤老化速度加快。

    所以,「不防晒」是造成男性老化最大的元凶,因为阳光绝对会加速肌肤的老化,不管是男人还是女人,防晒绝对是最重要的保养课题。

    更多护肤知识,关注微信公众号:牛尔护肤专栏或niuer208

  • 点点小赞

    2021/4/16 14:50:14

    谢邀!

    一、根据肌肤问题,选择一套强效补水的护肤品

    保湿补水的护肤品现在市面上有很多,我们如何从中筛选出适合自己的那一款呢?首先,我们需要了解一下,这些补水护肤品都有着哪些区别。下面就目前市面上较为流行的补水护肤品划分了一下类别,大家可以从中筛选。

    1.补给型保湿产品

    以直接补水的方式来保湿。比如一些爽肤水、柔肤水等,或喷雾型补水剂都是此类产品。它的主要成分即是一些天然矿物泉水。所以,适合任何地方及任何肤质的人使用。时下大热的m2爽肤水就是个中强强代表。

    2.增湿类保湿产品

    它的原理主要是结合水分,把水引到皮肤晶状结构中,所以并不能单独完成保湿工作,而要添加在其他的保湿产品中一起作用于皮肤。

    3.吸湿类保湿产品

    以甘油为代表,它以通过吸收外界湿度来达到保湿的目的。所以,较适合在空气湿润的南方使用。而在北方,由于外界环境干燥,使用这类保湿剂,反而会吸收皮肤本身的水分,不但没有达到保湿的目的,却使皮肤变得更加干燥,所以要避免使用。

    4.防止水分蒸发类的保湿产品

    主要是由天然油脂为原料,它是通过在皮肤表面形成一层保护膜,来完成保湿的目的。

    二、划分脸部区域,由全面到细节,进行有针对性的补水

    1.充分涂抹爽肤水补充水分之后,马上将保湿霜涂抹在掌心中预热,让肌肤能够达到更好的保湿效果。

    2.首先在手掌中将保湿霜揉搓均匀晕开后,以掌面将温热的保湿霜均匀地分布在脸颊肌肤的每一个地方。

    3.首先用中指和无名指,在最容易干燥的脸颊部分以打圈的方式,分三段由下至上的方向按摩吸收。

    4.然后以温热的掌心,贴服在脸颊的肌肤上,可以让之前补充的水分可以深度的被肌肤深层所吸收。

    5.在颧骨处容易出现蜕皮和干燥的部位,需要加强补水保湿的力度,涂抹更多在这里打圈按摩至吸收。

    6.额头,下巴和鼻翼这些在夏天容易出油的地方,在冬季反而也会变得干燥,所以也要将保湿霜好好吸收。

    7.完成保湿工作之后,用手检测一下肌肤的柔软度,肌肤饱满,充满弹性,紧绷感消除,触感水润即可。

    三、多喝水,掌握正确的喝水方法

    1.保证每日6-8杯白开水

    我们身体的水分主要是通过直接饮用水的途径来满足的。为了保证体内的水分平衡,我们除了从食物中获取水分外,至少每天还应该再喝6-8杯白开水,而饮料、牛奶和酒类都不能算在其中。(什么牌子补水效果好)

    2.不要等到口渴才想起喝水

    补水是一项有规律的过程,既不能一下子补得太多,也不能长时间不去补充。所以,我们喝水也应该定时定量,把充足的水分均匀分布在白天的各个时间段。而不到等到体内发出缺水信号(口渴时)才想起补水,又一下子喝很多,这种做法是完全不可取的。正确的补水方法是,白天每两个小时喝一杯水,而不要以口渴作为补水的标准。

  • 顾爱而不得

    2021/4/19 14:21:15

    敏感性皮肤适合的护肤品品牌,常见的有芙丽芳丝、雅漾、薇姿、理肤泉……这里就不在多做介绍啦,推荐两个很好用但是很小众的品牌。

    • THREE

    THREE是日本的一款有机护肤品牌。简约精致的包装、高天然的日本原产有机植物成分,让人十分安心。

    THREE护肤系列的所有产品,都会承诺使用85﹪以上的天然成分,并且每一件产品的包装上都会标明天然成分的含有率,对于敏感性皮肤而言简直不要太友好!

    • Omorovicza

    除了有机植物护肤以外,敏感肌的姑娘们还可以多多留意以温泉水作为原料的护肤品。Omorovicza就是来自匈牙利的一款顶级温泉护肤品。不仅坐落在匈牙利的水疗之都布达佩斯,而且还是世界上首个同诺贝尔奖实验室共同研发的护肤品牌。最值得骄傲的是,它家专有的高端科技能使得矿物质渗入皮肤的真皮层,从而达到护肤的功效。

相关问题