问题库

如果按照大爆炸理论,在奇点周围的空间,是不是完全没有能量?

凯撒敌国
2021/4/7 8:26:11
如果按照大爆炸理论,在奇点周围的空间,是不是完全没有能量?
最佳答案:

如果按照大爆炸理论,在奇点周围的空间,是不是完全没有能量?

为了解决宇宙起源的问题,一些科学家提出大爆炸的理论,奇点作为大爆炸理论的关键点,是时间和空间的开始。

奇点是大爆炸宇宙论所说到的一个“点”,即“大爆炸”的起始点。该理论认为宇宙(时间-空间)是从这一“点”的“大爆炸”后而膨胀形成的。奇点是一个密度无限大、时空曲率无限高、热量无限高、体积无限小的“点”,一切已知物理定律均在奇点失效。

既然奇点是时间空间的起点,因为宇宙大爆炸才产生时间空间。那么在奇点周围是不存在时间也不存在空间的,也就完全没有能量。

其实,说到这里,就产生了矛盾,我们知道在量子理论中有个最小的粒度普朗克长度,当这个奇点小于普朗克长度时是否就产生了奇点?这意味着,在那样的尺度上,合情合理的设想将是,向奇点坍缩的物质受到量子过程的影响,有可能‘反弹’而转为向外膨胀到另一组维度中去。有人主张,大爆炸‘奇点’实际上就是这样一种反弹。

我们认识时间空间的旅途还有很长的路要走,也就需要更多仰望星空的人。

王姐纪事

2021/4/13 17:23:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 坏男人日誌

    2021/4/9 20:32:26

    太阳燃烧和地球上的燃烧根本就是不同的东西。太阳燃烧是核聚变,是因为太阳自身巨大引力使氢元素挤压聚合成氦元素和其他更重的元素,同时会释放出巨大热量。而平常所谓的燃烧是可燃组织和氧气进行化学反应产生热量,同时会生成如二氧化碳,水这些元素。分的细点太阳属于物理反应,普通燃烧属于化学反应,生成的物质也不一样。再说污染,那也是针对地球生物而言,在宇宙里也只是普通组织而已。

  • 老曹有点意思

    2021/4/16 4:12:24

    这里只讲最根本的区别,社保的优势是根据自己的年龄来看待的。随着你的年龄的增加社保的优势就全面提现出来了,因为社保是全民参保,你年轻的时候可能用不上,但老了就有的用了。商保都是保险公司推出的,他们是盈利机构,所以他们都遵从大数法则,有一部分人是会被他们拒之门外的,而且年龄越大,你被拒保的可能越大!这是他们最大的区别!

相关问题