问题库

宝宝八个多月,有时候哭我就很烦躁,会掐她打她,控制不住怎么办?

前海溪亭
2021/4/7 6:29:03
宝宝八个多月,有时候哭我就很烦躁,会掐她打她,控制不住怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小孩子庞纬

    2021/4/10 0:19:33

    根据你的提问来看;你一定是个同房了的女孩,并且年龄不会很大,在那种事上一定很频繁。导致了心藏大脑爱累,肝火旺、心情经常不好,好烦。遇到不如意的事情就想哭。请你去找年轻中医任博士,一付中药就给你解决了。

  • 沈阳老猪

    2021/4/16 22:56:03

    “孩子玩疯了”这种情况应该不是第一次发生,应该是玩的次数多了才会这样。首先,这是孩子自控力差的表现。自控力的培养需要过程,并不是一蹴而就的,从小就应该培养孩子的自控力。孩子需要父母的陪伴,需要陪伴式的成长,“丧偶式”的教育存在诸多缺陷,不能效仿。孩子的模仿力也是非常强的,所以家长要做好榜样,比如:孩子放学回家,做完作业,可以陪他阅读、做智力游戏等有意义的事,时间长了,自然而然他会培养某方面的兴趣,愿意自己钻进去研究,就不会每天疯玩了。



    其次,父母应该有耐心。其实,我们都知道发脾气、打骂孩子,并不可取,也不能解决孩子的玩耍问题。尤其有的孩子处于逆反期,会做出更激烈的反应,发脾气或者打骂孩子会适得其反。不妨家长用更多的时间陪陪他们,多沟通,多讲道理,时间长了,孩子就会懂。



    所以,陪伴是最好的教育,用最大的耐心陪伴孩子成长才是最重要的,这样会轻松解决孩子的“问题”。

  • 柏乾明

    2021/4/20 17:06:51

    谢邀!

    自己知道,自己也懂道理,说明自己的大脑是有意识的,也知道如何做是正确的!有句话这样说“意识决定潜意识,潜意识决定你的行为”所以如何控制自己的思想,用意识控制自己的行为,你就能慢慢改变好了!

    第一步,重复意识

    始终暗示自己是健康的,屏蔽所有奇怪的想法,也可以使用药物镇静下来,但是如果能用意念控制更好!

    第二步,分析思考

    为什么会出现自己控制不住的局面,是不是自己能力不足,不愿接受现实或者性格受限难以表达,有时候人就是这样,付出不一定就能得到,索取更是给自己套上了无形的枷锁!接受所有的现状,跳出自己的“陷阱”,站在“外面”看自己,你会恍然大悟!

    第三步,自信

    自己内心真诚的相信自己一定可以变得健康快乐,你就可以做到,不用吃药,多运动,多思考,多唱歌,多结识朋友,多聊天,真的人生不易,父母不易,学会感恩,学会多替父母家人着想,稍稍迈出一小步,你的人生就是另一种精彩!

    装满快乐,你必然幸福;

    心存感恩,人生会事事如意....

相关问题