问题库

周琦太累!全华班新疆暴露出轮转不足现实,如何看待新疆接下来的比赛?

小晁
2021/4/7 18:22:23
今天新疆67:78不敌首钢遭遇一场失败,新疆此役7人轮转,暴露出轮转厚度问题,打到最后主力阵容太累了体能严重不足。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 何晓锋律师

    2021/4/12 12:58:45

    不应该!完全不应该!

    喷子骂周琦,骂的难听,实际上周琦活该被骂吗?答案是不应该!

    周琦打的是不太漂亮,想想为什么,从新疆队整体来看,后卫线的短板实在是太大了,甚至要让周琦扮演组织后卫的角色,让周琦自己运球到内线背打大韩?还是自己运着球找机会出手投篮?

    周琦的特点本就不是篮下强攻,何况内线还有强壮的大韩,薄弱的后卫线让周琦连饼都吃不到,他喜欢的节奏也打不出来,打组织后卫的这个无奈之举对于周琦也有一定的限制。

    新疆输掉系列赛的原因是阵容问题,黑锅完全不应该周琦来背。后卫的薄弱,锋线优势也没有。想靠着周琦的防守还有组织赢球?可以说是不可能的!

    周琦是新疆队曾经问鼎CBA的功臣,他不应该被如此对待。

    最后来一句,辽宁决赛加油💪

  • 黄沙岗

    2021/4/16 12:20:10

    新疆轮休周琦,外援表现低迷依旧大胜山东,新疆本土球员已处CBA联赛顶尖水平!

    摘要:

    北京时间2020年7月17号,CBA联赛继续进行,新疆队在周琦轮休,外援表现惨淡的情况下依旧大胜,这说明一个问题,那就是新疆的本土球员在整个CBA联赛中已经处于顶尖水平!

    周琦轮休外援表现惨淡,新疆大胜展示阵容深度!

    本场比赛开始前,新疆队以32胜9负的战绩排名CBA联赛第二名,已经锁定联赛第二,即使输掉比赛依旧能够确保季后赛主场优势,为季后赛蓄力,新疆队战略性安排周琦轮休。

    但本场比赛却依旧以新疆的大胜而结束,新疆107-94大胜山东13分,在篮板球、投篮命中率、三分命中率、封盖等主要技术统计上,新疆队全面领先山东队,双方都是5人得分上双,其中新疆队唐才育和范子铭两人达到20+,新人齐麟继续上一场比赛的火爆状态,拿下15分4个篮板3个助攻1次抢断1次封盖!

    新疆本赛季表现最好的两个本土球员就是周琦和阿布都沙拉木,但本场比赛两人都缺席,而新外援格鲁佛依旧没有融入球队,只拿下9分表现一般,因此,本场比赛新疆能够以残阵大胜山东,足以说明新疆的阵容深度已属CBA联赛顶级水准!

    若不出意外,本赛季CBA总冠军将在广东与新疆两队之间产生!

    广东与新疆,是CBA联赛本赛季表现最好的两支球队,新疆稳定老辣,加上外援给力,夺冠的概率远大于新疆,但无论如何,新疆会给广东造成不小压力!

    总结:

    新疆在周琦、阿布都沙拉木确诊且外援不给力的情况下依旧大胜,足以说明新疆的阵容深度,而CBA联赛本赛季接下来的常规赛和季后赛肯定会越来越精彩!

  • 麻眼花猫儿

    2021/4/19 0:30:30

    说实在的,周琦这场表现确实发挥不好,被在进攻端被韩德君频频打爆,防守端也是心不在焉的,最终没能帮助新疆恢复士气,输掉了这场关键的比赛。


    开赛之前,几乎所有人都看好新疆队会拿下这场比赛,因为他们有着更加强大的整体实力,内线有着周琦、范子铭、俞长栋等优秀球员,账面实力比只有韩德君硬抗内线的辽宁队要强出不少。但是比赛一开始,局面就开始对那些预测新疆赢球的人疯狂打脸,辽宁队凭借韩德君的强势发挥,帮助辽宁队在首节就建立了十分的领先优势,并且这种势头在接下来的比赛中由郭艾伦和梅奥延续,三节结束,辽宁队的领先优势已经达到了27分,本来一看看点满满的比赛被迫变成了一边倒的局面。最终,新疆队以88-116的比分落败。


    回看新疆队,其实他们也不是没有机会,在开始的时候他们也曾打出过强势的表现,西热力江、范子铭、曾令旭等人的活跃,也曾把他们在场上的局势一点一点回归自己手里。但是好景不长,没有其他球员的援助,他们也逐渐被辽宁队的外线火力压了下去。周琦在这边比赛的表现可谓扎眼,进攻端频频不中,身体瘦弱的他面对韩德君和贺天举的辽宁队内线根本占不到便宜,只能被逼站到外线,可是他手感奇差,并没有给球队带来多少帮助。


    输掉了这场关键的比赛,新疆队无论在气势上还是信心上都已经全面落后于辽宁队,下一场想要扳回来,难度可想而知,要是他们不能调整自回来下一场球可能就会是他们本赛季最后一场比赛。可以说,昨晚的新疆,完全配不上总决赛球队的气质,想要跨过辽宁,周琦还需要拿出更加好的表现,不能在关键时刻隐身,要承担起球队的攻防两端,为什么是他?因为他是这支球队的领袖呀。

    我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事!

相关问题