问题库

你们好:工商银行私自放贷谋利是不是属于违法行为,我老公不去年九月份偷偷的拿走房产证去贷款,工商银行

秀秀很秀
2021/4/8 11:38:35
你们好:工商银行私自放贷谋利是不是属于违法行为,我老公不去年九月份偷偷的拿走房产证去贷款,工商银行在没有证实情况下竟然放贷给他,我这个房产共有人竟一无所知,我前天也问了工商银行,它们竟然把责任推到我老公身上去,他们工商银行在没有合理的文件和共有人的签字下、就凭我老公说句拿钱回家装潢就放贷款给他,谁给他们的权力,我家现在的资金小于还贷款,我怎么去生活,希望你们帮我一下到哪儿去申冤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陳彥文

    2021/4/12 0:59:47

    利率和利息的区别主要有:

    1、定义不同

    利率,是一定时期内利息额与借贷资金额即本金的比率,通常用百分比表示。根据计量的期限标准不同,表示方法有年利率、月利率、日利率。

    利息,指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。或者说是因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于‘本金’)。

    2、计算公式不同

    利息率= 利息/ (本金x时间)×100%。

    利息计算公式是:利息=本金×利率×时间。

    总之,利率就是一个比例;而利息是一个具体货币量。利率是单位货币在单位时间内的利息水平。

    扩展资料:

    1、利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。计算公式有:

    (1)利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期;或 利息=本金×利率×时间。

    (2)存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率。

    (3)利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率。

    2、影响利息率的因素:主要有资本的边际生产力或资本的供求关系。此外还有承诺交付货币的时间长度以及所承担风险的程度。利息率政策是宏观货币政策的主要措施,政府为了干预经济,可通过变动利息率的办法来间接调节国内通货膨胀水平。

    参考资料:利息_百度百科 利率_百度百科

相关问题