问题库

你好,两口子开个公司,女方给我打的欠条,现在离婚了,男方联系不上。女方说离婚债务判给男方了。我该怎

小宇评动漫
2021/4/8 3:51:35
你好,两口子开个公司,女方给我打的欠条,现在离婚了,男方联系不上。女方说离婚债务判给男方了。我该怎
最佳答案:

问:你好,两口子开个公司,女方给我打的欠条,现在离婚了,男方联系不上。女方说离婚债务判给男方了。我该怎样主张

答:君同法律在线咨询为您解答

(1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外。(2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务。(3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务。(4)其他应由个人承担的债务。当然在实际诉讼中债务怎么来确定由谁来分担是经过相当具体的分析与审理才能确定下来的。笔者曾代理一离婚案件,在分割夫妻共同财产时,被告主张曾对外借债10万元,并且有证人2名出庭作证。应该说此形势对原告相当不利的。但是,在原告方询问证人时,此两名证人对此债务的说法是不一致的,一名讲此债务是在银行给的现金,且当时两证人与被告共三人在场;另一名则说是将存折给的被告,由被告自己去取钱的,给存折时三人也就是两证人与被告在场,去银行取钱时不是三人同去的。在法官的进一步询问下,此二证人的证言更是南辕北辙,分歧很大。结果这笔10万元的债务最终未被法庭认可。夫妻参与经营的企业的债务由谁来承担?有的夫妻在双方共同生活期间,投资设立了企业以经营并获利,当然,胜败乃兵家常事,也有人的企业是对外欠很多债务的。那么这些债务是怎么来分担呢。简单地说,这和这些企业的性质有关。如有的企业是有限公司,夫妻一方或双方是这企业的股东,在此情况下如果存在此公司对外所负的债务,根据公司法的规定,股东只是承担有限责任,公司的债务由公司以公司自己的财产来承担,在离婚诉讼中夫妻做为股东,不会分担公司的债务。(当然对双方在公司的股权进行分割,是肯定要依法进行的,而且法律也有规定)。

田伯光

2021/4/22 1:26:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苞谷饭影视

    2021/4/12 16:25:03

    首先对你母亲瘫痪表示同情;其次恭喜你终于有机会尽孝了;最后恭喜你老婆终于醒悟了。

    一、如果你没娶老婆,难道就不照顾母亲了吗?

    每个人都有老去的一天,也免不了生病需要人照顾。作为子女,孝敬父母天经地义。可你觉得现在瘫痪的母亲是块烫手山芋,恨不得马上丢出去,能丢多远丢多远。

    从你哇哇落地,你的父母是怎样照顾你的,谁给你端屎端尿,洗衣煮饭,日复一日,年复一年,一直照顾你直到自己瘫痪。现在该还了。

    没了老婆你就不知道怎样尽孝了吗?如果是这样,或许你可以再娶个老婆,照顾你瘫痪的母亲。

    二、你娶老婆的目的就是为了找个女人全盘接手你的麻烦吗?

    我很好奇你娶老婆的目的是什么?你是一个只懂得索取的人,你爱你的老婆吗?你关心过她,体贴过她吗?

    你觉得你的母亲应该由她一个人照顾,我丝毫感觉不到你有照顾母亲的半分心意,也感觉不到你跟妻子有共同面对困难的决心。

    你反而把自己的责任,一股脑儿的抛给了自己的妻子。现在她不干了,你就手足无措了。

    下次娶老婆之前,先想清楚为什么要结婚。

    三、你老婆起诉离婚是对的。

    作为男人能问出这样的问题,说明她瞎了眼嫁给了你,现在起诉离婚,只不过是在纠正错误。对你这种不知感恩,不懂付出,只知道一味索取的男人,就应该果断起诉离婚。

    结语:自己的亲娘自己照顾,别道德绑架把自己的责任推给别人。有句话说“出来混,总有一天要还的”。现在不还,老天会用别的方式让你偿还。

    你的故事,我的心情。喜欢我,记得点击【关注】哦。

相关问题