问题库

急需2万征信不好但有退休工资怎样能贷到

时尚白日梦
2021/4/8 19:34:19
急需2万征信不好但有退休工资怎样能贷到

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 武汉邮政柜员

    2021/4/18 7:10:07

    退休前后,个人工资和退休金收入差距有多大?

    这和你的身份以及工作情况有直接关系,大部分人是减少的,少部分人还可能会增加,因此不同的人退休待遇差别还是非常大的。

    1、政府公务人员

    公务员还没有纳入养老金统筹体系,退休后退休金仍然有财政支付,正常年龄退休的政府公务人员,他们的工资待遇基本保持不变,但是相应的交通补贴会取消,住房公积金也被取消,原来的一些补贴大部分保留,因此公务员退休之后,待遇相对来说下降非常少。

    2、事业单位人员

    事业单位人员退休待遇原来和公务员采取相同的制度,现在事业单位退休正在和企业并轨,今后将逐步和企业退休人员看齐,事业人员退休后,大部分收入要下降,尤其是一些存在自收自支的事业单位人员,他们的收入下降相对较多,全额事业单位人员退休后待遇大约下降20%左右,差额和自收自支的人员,下降幅度可能在30%~50%之间。

    3、企业退休人员

    企业退休人员已经实现养老金社会化,他们退休后将根据自己以前缴纳的养老保险计算养老金,因此养老金和工资比较的话,存在多种情况。

    对于原来养老金缴纳比较少,养老金交纳时间又不长的人来说,退休后养老金非常低,但是他们以前的工资往往也不高,这部分人大部分退休金在2000元左右,比在职的时候下降大约30%。

    对于一些原来缴纳养老金比较规范,养老金缴纳额度高、时间长的企业来说,他们的退休金往往比较高,尤其是原来的一些大型国有企业,有些单位的职工退休之后,养老金比在职的时候工资还高,因为他们原来工资基数高,属于改革开放后第一批受益者。

    对于大部分企业退休人员来说,退休后养老金低于在职工资,但是如果按照标准交纳养老金的话,退休金和工资差别不是很大,主要是退休后没有奖金了,而且住房公积金也被取消,总算下来大部分人,数为下降10%~30%。

    总之,绝大部分人退休之后收入会略有下降,相对来说,公务人员下降比例最小,事业人员下降比例相对高一点,企业退休人员大部分退休金绝对值较低,少数大型国有企业退休人员退休后收入可能会增加。

相关问题