问题库

注册过几个网贷软件,只是注册过账号而已,没有申请过贷款。会不会怎样啊?我好害怕

艳艳的日常
2021/4/8 22:08:51
注册过几个网贷软件,只是注册过账号而已,没有申请过贷款。会不会怎样啊?我好害怕有一些填写过资料留过身份证信息,和家里人电话,还有我自己的银行卡,还有手持身份证的照片,但是我都没申请借款。如果我注销了留资料时的那张银行卡会不会降低风险呢?别人只用我的身份证就可以贷款吗?好可怕!!半夜想得我睡不着。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 彭星球

    2021/4/12 6:15:07

    借款和欠款 是两种概念,但都需要保留所发生的借欠凭据。

    借,由A拿出实物或金钱给B,有实际发生金额,由B写借款凭据

    欠,由A先行垫付(做工程或者承包等等)金额数必须双方认可,B无法支付给A,所以由B写欠款凭据。

    性质有所不同,但证据清楚,法律效力一样。

  • 三轮拖飞机

    2021/4/18 22:46:20

    1、双方若是自愿借款,那么该借款关系受法律保护;

    2、我国合同法第一百九十六条“借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。”只要是双方自愿,且实际发生借款,该借款法律关系受法律保护。

相关问题