问题库

百善孝为先,李世民的皇位靠杀兄弟,逼父亲,为何会被称为明君?

富新霁钊晨
2021/4/7 22:55:15
百善孝为先,李世民的皇位靠杀兄弟,逼父亲,为何会被称为明君?
最佳答案:

答:李世民是一代明君是历史给他的评价,是实证明也确是如此,他在建国后实施了各种对当时社会发展及农耕蚕桑有利的举措,也就历史上所说的贞观之治,给后代皇帝李隆基开创的开元盛世打下了坚实的基础。纵观李世民在位期间亲近贤臣,远离奸臣。把国家治理的井然有序,农民安居乐业。他当然称得上是一个明君。至于说他杀兄逼父之说是因为当时所处的环境不同,太子李建成看李世民平定天下功劳过大手下能人异士又多,恐怕将来对他的皇位有威胁先下手要治李世民于死地,其父李渊听信太子谣言也要治李世民的罪,李世民是不得已而为之。

掌门大叔

2021/4/20 22:32:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宝妈好奇问问

    2021/4/12 16:26:14

    大家好我是影视爱好者小宇,很高兴回答你这个!

    许军虽然是龙星集团的董事长,可基本上都被赵月娥架空了。表面上他是集团的最高的领导,实际上手里的权利还没有许佳桐一个总经理的高,公司里到处布满了赵月娥的眼线。许军每天见了哪些人都跟谁接触,赵月娥都会第一时间知道。

    所以高风去龙星集团见许军的事,赵月娥也在第一时间知道,她那么精明肯定猜到他们的谈话内容。赵月娥既然猜到高风会跟许军说的话,她为何不跟儿子解释或者去开导他,毕竟赵月娥也不想让许军知道事情真相。反而是带着孙女许佳桐出去外面住呢?

    这就是赵月娥的算计,她想让许军一个人清静清静,让儿子自己想清楚看看他是什么态度。

    如果许军的态度不是很强烈,说明他选择家人,那赵月娥就和盘托出一起保护许家福不被知道,一起偷偷转移资产。如果许军有什么别的小动作,或者持有强烈的态度,那说明他会大义灭亲,赵月娥得想好应对措施。

    二十年前赵月娥就曾试探过许军,看看他的态度,因为她想跟儿子坦白丈夫的事情。可儿子的态度让她打住这个想法,赵月娥在想如果当年就告诉许军事情的真相,又会是怎么样的场景。什么场景我不清楚,但有一点可以确定那就是不会发生后面这些事,许军当年知道父亲还活着他会选择举报。

    二十多年来许军身形变了、模样变了、身份地位也变了,但唯独他的正直善良没有改变。他开始怀疑他的母亲赵月娥女儿许佳桐,也加深对BAT这个项目的怀疑。当初他就不赞同做这个项目,现在联想高风说的话还有女儿的态度,许军大概猜到了些什么。

    许军要组织这一切事情的发生,他要终止BAT这个项目,就这个他的选择。即便过了二十年许军还是选择站在正义的一方,赵月娥知道儿子太倔不可能劝动他,只好打苦情牌。把自己这些年说的要多惨有多惨,把高风、高四海一家说的要多坏有多坏,以前是爷爷整许家现在是孙子来整许家。

    别说许军,如果不是我提前知道赵月娥的为人,我都替她难过替她觉得许军不孝顺。因为这老太太扯起谎来脸不红心不跳地,戏演得太逼真了。

    即使暂时唬住许军,赵月娥也不放心让他接触公司的事情,怕他反应过来又坏了大事。所以赵月娥对自己的儿子下手了,她不会杀害许军但可以撤了他的职,让他接触不到公司的事。

    赵月娥发了人事通告:许军因为患有严重抑郁症,无法担任龙星集团董事长一职,所以辞职了。许军这是被迫辞职,无法干扰BAT项目,任由一老一小瞎折腾。只是赵月娥这么做图什么呢,她和许家福当初犯错不就是因为想让这个家变好,想让孩子过上好日子嘛!

    可现在把亲孙女拉下水,把亲儿子搞成这样,他们能不恨吗?赵月娥所做的一切换来儿子、孙女的恨,值得吗?

  • 细雨随风

    2021/4/18 21:46:07

    关于胤禛如何做上皇帝有两种说法:正统的说法是胤禛比较实干,康熙皇帝多次派给他比较棘手的差事但是他都完成的很好,所以康熙越来越器重他,最终把皇位传给他;也有一种流传比较广泛的说法是胤禛通过一系列运作,联系隆科多等人,掌握了京城的兵权,在康熙奄奄一息的时候控制了皇宫,修改了传位诏书,夺走了皇位。其实雍正皇帝到底靠什么取得皇位并不重要,重要的是雍正继位以后施行了很多改革措施,比较著名的有摊丁入亩,火耗归公,士绅一体当差纳粮,改土归流等,这些措施在当时起到了很好的作用,清王朝的国力开始增强。

相关问题