问题库

为什么土豆做法差异那么大?

咩师兄音乐
2021/4/7 20:41:01
东北的舍友会拿热水煮一下,但是我们就直接抄。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 房抵小石

    2021/4/10 0:38:13

    人们对“死亡率”的定义存在困惑。这种混乱可能使各国人口即使死亡率相同,但数字看起来却大相径庭。

    实际上有两种死亡率。第一个是经测试呈阳性后死亡的人口比例,即“病死率”。第二类是整体感染后死亡的人口比例,但他们有许多人没有被计入确诊人数,这种数字只是估值,这是“感染死亡率”。

    英国牛津大学流行病学家卡尔·海内根(Carl Heneghan)解释说,病死率描述的是医生可以认定有多少人因感染而死,以及该**总体上导致多少人死亡。他也是一名疑似被****感染,正在康复的全科医生。

    比如100名感染****的人,有十人在医院检测呈阳性。其他90人未被测试,其中一名住院患者死亡,其他99人生还。

    这使病死率达到十分之一的比例,即10%。但感染死亡率仅为百分之一,即1%。

    因此如果某些国家/地区仅对那些病情严重者进行检测,而不对未住院的轻症(甚至无症状)患者进行检测(英国目前这样做),它们的死亡率会比采取广泛测试的国家(例如德国或韩国)高。

  • 就是来打酱油

    2021/4/17 6:39:25

    没有什么意义,土豆是我们新疆的土特产,也是我们冬天过冬必备的菜,可以说我们的祖辈、父辈包括我们自己是吃着土豆长大的。炒土豆、蒸土豆、烤土豆、炸土豆、凉拌土豆丝,反正各种吃,就是我们的口粮,吃不腻,大家已经习惯了。好多新疆特色的菜里就有土豆,感觉有的菜没有土豆就少点什么。新疆大盘鸡作为新疆最具代表的菜系,怎么可能缺了土豆,土豆就是新疆大盘鸡的灵魂,没了土豆就算不上是新疆大盘鸡,土豆在大盘鸡里可以起到提味的作用,还可以吸收大盘鸡里的汤汁,让食客更喜爱这道菜。

    一个地方有一个地方的特色,一方水土养一方人,新疆的气候就决定了我们这一年四季是吃不上新鲜的时令蔬菜;特别是一到冬天,每家每户都会准备过冬的蔬菜,一般会准备大白菜、洋葱、土豆、胡萝卜、白萝卜、青萝卜差不多就这些冬天能放的住的菜。我们这边的气候也特别适合种土豆,一到快入冬的时候我就会到地里挖土豆,土豆产量特别的高,不大的一块地可以挖出好几袋子的土豆,足够一家人过冬吃了。小时候印象最深的就是冬天我们小孩围着火炉烤土豆吃,把土豆埋在冒着火星的炉灰里不一会儿土豆就被烤熟了,外皮很脆,里面很糯,吃起来还有那么一点甜味,我们小孩特别喜欢吃,每天都要吃上几个才满足,这些都是我们童年满满的回忆,土豆给我们带来了太多的美好回忆,也整整影响了新疆几代人。

    在特别贫穷的年代土豆是我们新疆的救命粮,那时候缺少粮食,每家每户冬天就是靠着吃土豆把生命延续了下来,没有土豆真不知道日子怎么过,这些都是存在新疆人的记忆里的,所以说我们新疆这边和甘肃一样也特别喜欢种土豆和吃土豆,这可能就是新疆大盘鸡里有土豆的原因,其实不止是新疆大盘鸡里有,像煮的手把肉和哈萨克族美食胡尔达克里面必备的就是土豆,土豆可以说在新疆美食里起到的作用是方方面面的。

相关问题