问题库

如何评价海清?

悟空影院
2021/4/7 11:53:17
如何评价海清?
最佳答案:

谢谢邀请~

在近期的FIRST青年电影盛典中,女演员海清即兴cue姚晨,马伊琍,梁静上台,并发表了一番女性宣言,随即引发热议,部分网友甚至认为海清只是在卖人设。宣言开头结尾均在呼吁优秀的导演们看看像自己这样的中年女演员。不过,事后对海清的独家专访中本人也有解释关于自己“无戏可拍”背后的真实情况。

名为“无戏可拍”,实为“角色太过单一”

在FIRST盛典中,海清在女性宣言中表示,岁月赋予了自己很多财富,除了收获了更多的经验,同时还慢慢开始收到岁月刻画的皱纹。而自己从始至终都只是一个热衷表演的女演员,但是由于市场题材的局限,以及外界传出的不好合作之类的,到最后根本就得不到什么想要的角色,海清甚至直接说她们“不贵且好用”,拍戏是认真的,耍大牌是不存在的,在最后海清还喊话希望更多的导演可以看到像自己这样的中年女演员。

在后期的专访中,海清回应“我不是说无戏可拍,只是希望创作多元化”。在海清看来,现太多的中年女演员之中,扮演的角色太过于单一化。海清本人就是一个典型的例子,从国民媳妇儿演到国民妈妈,一直以来,海清的戏路都非常的单一化。但是她似乎是真的不喜欢这样,她觉得,一个女人不仅仅是媳妇儿,不仅仅是母亲,她应该有自己独立的思想,独立人格里面的故事,不一定就非得要家庭伦理,亲子。而关于无戏可拍纯属于是单方面的错误解读,关于家庭伦理这方面的剧本她有一大把,但是女人也有自己的情感,也有爱,不应该戏路如此之窄。

从“国民媳妇儿”到“国民妈妈”,海清的演技从来都在线

海清7岁就出演了电视剧,20岁考取了北京电影学院,26岁参演电视剧《玉观音》正式出道。而让海清真正火起来的是33岁出演的电视剧《媳妇的美好时代》,那部剧之后,海清就以“国民媳妇”被更多的人所喜欢,且获得多个平台下的电视剧最佳女演员大奖。海清的演技一直以来都有目共睹,优秀的演员总是不乏戏接,所谓“媳妇儿熬成婆”,海清后期也接戏不断,也慢慢从“国民媳妇儿”演到了“国民妈妈”。

在演员行业,属于一线演员的海清尚且到了“无戏可拍”的地步,可见在当前的演艺圈中,这一现象应该是中年女演员们普遍的烦恼。转行做监制的梁静说自己转行做监制就是撕裂神经,纯属于曲线救国,希望借此可以接到更多的好角色。

而姚晨也说自己并不想做监制,不想搞制作,只想好好当个好演员。当女演员到了一定的年龄之后,或许真的少不了好导演的扶持,在这个行业中,没有谁青春永驻,总有一天戏路是会发生改变,到这种时候一个好导演的指导就相当关键。

“鲜肉”当道,老牌演员路难觅

在当今的互联网时代,新媒体的迅速发展,无时无刻都有太多的艺人在出道,渐渐地似乎有点儿“僧多肉少”的样子。而年龄渐大的演员似乎板上钉钉儿,只能在家庭伦理剧中转圈圈。不过对于演员来说,演技固然重要,自身形象也是很重要的。

每一个演员都曾经年轻,没有道理说一个演员从年轻开始一直都只扮演一种形象。当一个演员从稚嫩演成老牌演员之后,戏路变窄似乎是一个显在趋势,而大部分的剧中,“鲜肉”们的身影也越来越多。

海清作为第一个出来说出当今中年女演员的现象的女性,她无疑是非常勇敢的。不管海清是否是真实无戏可拍,现在娱乐圈的中年女演员的戏是真的越来越不好接,也希望在未来的圈中,各个年龄阶段的演员比重可以相对均衡,影视作品也越来越好。

涵茗子

2021/4/11 6:36:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 走遍心中路

    2021/4/10 2:01:43

    麒麟980和高通的855性能几乎差不多。他们就是一个档次的。麒麟990和865是一个档次的。现在使用的软件一般CPU都有点过剩。845的cpu都能流畅的运行软件。970都能用手机流畅的吃鸡。所以性能的话肯定是数字越高越好。

  • 笑傲浆湖

    2021/4/18 18:20:40

    谢邀,我不会写那些矫情的影评,只能说这是一部伟大牛B的电影,他的主题可能会招到很多怒喷,但是他的演技和拍摄手法太好了。


    影片《英国病人》由安东尼·明格拉执导,是根据作家迈克尔·翁达杰的同名小说改编而成,由拉尔夫·费因斯、克里斯汀·斯科特·托马斯、朱丽叶·比诺什等联袂主演。以战争和沙漠为背景,演绎一场跨越时空的爱情悲剧。二战期间,一架英国飞机在飞越撒哈拉沙漠时被德军击落,飞机上的机师面部被全部烧伤,当地人将他救活后送往了盟军战地医院。由于受伤这个机师丧失了记忆,不能想起自己是谁,因此只被叫做“英国病人”。



    看完了《布达佩斯大饭店》《辛德勒名单》,我是冲着拉尔夫·费因斯去看《英国病人》的。

    最让我感动的几个瞬间:
    1.那个锡克教排雷兵带着比诺什去看壁画,用绳子让她举着火把荡秋千。
    2.比诺什在床上问锡克教徒:如果有一天我出去后再也没有回来,你会怎样?他说:那我就尝试去习惯没有你的日子。
    3.最后嘉芙莲写给艾马殊的信。



    二次大战末,在意大利佛罗伦萨北部山区的别墅废墟中,躺着一位被称为“英国病人”的神秘男子,他从一架燃烧坠毁的飞机中被全无国界观念的贝都因牧人救活,谁也不知道他的真实身份。女护士汉娜、卡拉瓦焦和一个叫基普的锡克族工兵和他生活在一起。



    原来他名叫艾玛殊,是一名匈牙利籍的历史学家,他在撒哈拉沙漠进行考察时,结识了杰佛和他美丽的妻子凯瑟琳,并对凯瑟琳产生了无法抗拒的爱慕之情,终于一场激情不可避免地**了,凯瑟琳投入了艾玛殊的怀抱。



    在一次杰佛驾驶飞机来接凯瑟琳时,飞机失事,杰佛当场死去,同机的凯瑟琳也受了重伤。当艾玛殊历经千辛万苦驾驶飞机救嘉芙莲时,她已经死去了,艾玛殊把凯瑟琳的尸体抱上飞机,他们要永远地飞离这尘世,但凯瑟琳的飞机被击落,艾玛殊变成火人掉向地面。最后艾玛殊离开了这个世界,追随他的爱人去了 。

相关问题