问题库

重庆到底是一个怎样的城市?

俊俊说娱
2021/4/7 5:08:22
重庆到底是一个怎样的城市?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 值得买

    2021/4/11 17:38:21

    海滨邹鲁,美食之乡。

  • 泷焱达清雅

    2021/4/20 11:03:07

    做为一个土生土长的乌鲁木齐人,我来说说乌鲁木齐是怎样一个城市。

    首先要声明的一点是:乌鲁木齐不是大草原,我们也不骑马上班!

    没错,乌鲁木齐已然是现代大都市!

    气候:夏天最多三十七八度,最高和最低温间可以相差20度。这种感觉就是站在太阳底下热,站在树底下凉爽,当然去南山避暑就更凉爽啦。冬天的时候虽说零下三十七八度,但供暖期长达6个月,屋子里二十度以上,反正不用在家里穿棉衣,穿个单睡衣足以。还有最最最重要的一点,乌鲁木齐夏天蚊子很少,除非你待在树林里,不然不可能被咬到。

    美食:新疆好吃的东西多了去了,通常都是大盘,比如大盘鸡,大盘肚,大盘羊肉……这里称量是按公斤,所以吃羊肉的时候都是先上两公斤。除了烤肉之外,还有很多烧烤类的食物,比如烤各种蔬菜。非常牛的啤酒是“红乌苏”,俗称“夺命大乌苏”,没酒量的通常一瓶干倒。还有一种烤的食物,馕,也是可以烤出很多样子和口味。

    人文:乌鲁木齐是个多民族聚居的地方。汉族人通常说普通话,而且非常标准,千万别担心听不懂。维吾尔族会说维语,你在街上会发现很多漂亮的维吾尔族姑娘和帅气的小伙。

    时间:乌鲁木齐和内地有两个小时时差,所以,我们不是朝九晚五,通常早上十点上班,下午七点下班。

    休闲:乌鲁木齐的生活节奏比较慢,下班后,大家通常都会约着去吃烤肉喝啤酒,特别是夏天。

    娱乐:乌鲁木齐可以玩的地方很多,可以去红山看红山塔,水磨沟公园看水磨河,可以去天池看高山湖泊,还可以去南山看雪松。最重要的是,乌鲁木齐的冬天可以滑雪!!这在全国应该也没几个这样的地方。

    总之,乌鲁木齐是个适合休闲、娱乐、玩耍的地方。

    还有,我们乌鲁木齐人非常好客,来,30串烤肉先上给!!

相关问题