问题库

利益关系是创造一切的源头,也是罪恶的源头吗?

荣邦地产
2021/4/7 4:24:30
利益关系是创造一切的源头,也是罪恶的源头吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芬兰看极光

    2021/4/12 23:00:23

    **的源头需要准确调查,一时半会难有确切结论,但可以肯定的是此次**不会比北京更加严重,由于防控及时,**有望在三周内控制住,大家可以放心!

    截至7月18日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例30例、无症状感染者41例,均在乌鲁木齐市,现有2705人接受医学观察。

    据介绍,本次**与乌市一起聚集性事件关联,由此可见,即便在中国对**防控非常好的国家,由于输入性**的复杂性,**溯源工作还未明朗,中国还将会偶发类似的**事件。正如张文宏博士所说,中国将长期处于接近清零的状态,但有可能又不是零病例的情况。

    一、乌鲁木齐的**进展

    本轮**主要与一起聚集性活动关联,病例及无症状感染者主要集中在天山区。目前,病例均为普通型和轻型。

    本次**的首个确诊病例情况:女,24岁,系中泉广场三楼营业厅工作人员,常住地为乌鲁木齐市天山区。7月10日,该病例因咽喉疼痛等症状,由120救护车运送至定点医院。该病例7月14日出现发热、头痛等症状,7月15日,核酸检测结果呈阳性,经专家诊断为确诊病例,临床分型为轻型。确诊病例感染原因正在调查中。经排查密切接触者发现无症状感染者3例,均与确诊病例有接触史。

    7月17日24时至7月18日12时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增****无症状感染者12例,均在乌鲁木齐市,全部为接受集中医学观察人员。

    截至7月18日12时,新疆(含兵团)现有确诊病例17例、无症状感染者23例,均在乌鲁木齐市,现有269人接受医学观察。

    从目前看,好消息是所有病例都集中在乌鲁木齐,且基本集中于天山区。

    乌鲁木齐启动了应急响应预案,对确诊病例和无症状感染者进行分析。政府将展开流行病学调查追踪感染源头,目的是确保不漏掉一人。

    乌鲁木齐市疾病预防控制中心主任芮宝玲说:“乌市**形势总体可控。”

    二、乌鲁木齐采取的防控措施

    此次**发生后,乌鲁木齐市立即启动应急响应预案,成立15个专项工作组,严格落实各项防控措施:①全面开展流行病学调查,对重点区域进行全面消毒消杀、消除**传染源;②全力救治患者;③坚定不移内防扩散,全市进入**防控“战时状态”,停办各类聚集性活动,对社区实行封闭式管理;④坚持不懈外防输入,同时动员乌鲁木齐居民非必要不离乌,对确需离乌人员进行核酸检测;⑤全面开展核酸检测。

    有了武汉经验和北京经验,中国的**响应机制越发完善,多种措施齐头并进,相信可以很快将**控制住!

    三、新疆有**,八方来支援

    为提高乌鲁木齐市核酸检测能力,国家卫健委组织10省市10支核酸检测医疗队200余人,赴乌鲁木齐市帮助开展核酸检测工作。

    四、对于**起源的几种猜测

    1、本地原发的可能性极小

    由于新疆之前的确诊病例就极少,且数月维持清零状态,本次聚集性事件引发的**,很可能不是来自于本地原发病例。

    2、输入性病例的可能性不能排除

    新疆地处我们西北边陲,与多个国家接壤,虽然我国已开始输入性病例的排查,但由于边境线漫长,很难确保有部分外籍人员潜入新疆境内,从而将**由国外带回并造成传染。

    3、误食被污染的食物

    这可能与北京新发地**有相似之处,即部分冰鲜食品被****感染,偶然情况下进入人体,造成发病。

    4、通过野生动物进入人体

    即误食带有****的野生动物,从而确诊。

    当然,上述的可能性都还是猜想,需要**学家们分析现有确诊人员的**基因,并进行流行病学调查,才能找出**起源的确实情况。

    这个过程需要较长时间谨慎的研究方可得出结论!

    五、对于新疆**未来发展的判断

    与北京的聚集性**相比,新疆本次的**从目前来看,防控难度应该更小。由于乌鲁木齐市本身的人口较少,流动性又远低于北京,因此**大规模传播的可能性减少。

    且由于防控及时,近几天的确诊患都都源自被**人群,且均集中于天山区,显示整个病情**处于早期,处置及时,暂未发现周边区域出现确诊患者。

    我们需要密切观察新疆未来几天的确诊病例情况及大规模筛查情况,才能得出未来**的走向。

    不过,本次**也再次提醒我们,即便在中国,****也还未走远,防控输入性**,防止不必要的聚集性事件,注意个人卫生与常规的防控措施都非常必要!

相关问题