问题库

俄罗斯红场阅兵,你看到印度仪仗队方阵的那几步走有何感想?

陈某人日常
2021/4/7 0:38:23
俄罗斯红场阅兵,你看到印度仪仗队方阵的那几步走有何感想?
最佳答案:

俄罗斯红场阅兵于今天24日在莫斯科红场举行,有12支外国军人团体参加了俄罗斯阅兵式。从这次整体阅兵队伍来看,总体还可以,走出了气势,因为这是俄罗斯在国内**十分严峻情况下推迟举行的阅兵,为庆祝二战胜利75周年活动。各自队伍依次登场,看到印度队装饰以及步伐还是令人有些发笑,因为手的摆幅过大过高,且为英式军队遗留的痕迹,单边手摆动,腿抬过高并配以装饰花哨让人感到有一种滑稽感觉,实令人发笑。可惜这次未看到印度时常阅兵出现的摩托车上人堆人的杂耍动作,以及一些杂技技巧,估计莫斯科红场铺垫砖有凹凸感不太平整,不利于摩托车放手滑行的车技杂耍了。否则印度人可能要抖一抖这个功能,大家觉得这些和军人阅兵威风和威严无关,但印度人觉得这是他们阅兵的一部分,好像每次阅兵都进行过。中国军人仪仗队以威武雄壮的整齐划一的步伐通过了红场,接受了俄罗斯人民的检阅,而相比中国军人,印度军人则显得十分尴尬了,让人觉得有一种另类感觉。

呈祥爸比

2021/4/13 13:24:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 重庆新青年

    2021/4/10 21:38:53

    检阅部队和是不是军队指挥官无关。一般而言,这是一个国家的惯例和制度有关?

  • 用户贾义瑞

    2021/4/11 21:46:40

    俄罗斯阅兵还是那个味道。重历史重英雄,不单单有先进的武器,还有二战时期的老武器和部队。这就是现在与历史的碰撞,颇有感触。

    总的来说,把反法西斯的气势给整了出来。

  • 柠檬半冰

    2021/4/21 16:41:08

    正如俄罗斯不能成为超级大国一样,印度也不会顺利发展成为世界第二个超级大国——纵然有美国和俄罗斯的加持!


    关于印度的现在和未来看法、预测竟然走向了两个极端:一个是把印度贬低看得一无是处,诸如垃圾遍地、强奸横行、贫民窟满目等等,一个就是无限拔高,出现了像今天这个题目这样的断语“成为超级大国”,这并不是真实的印度,更缺乏科学、客观。

    今天的世界已没有了产生第二个超级大国的环境条件

    在二次世界大战后,以意识形态和价值观的鲜明分野为标志,分别形成了以美国和苏联为首的姿本主义、社会主义两大阵营。时势造就了美苏,美苏加大了对立。



    单以苏联来说,正是苏联不遗余力扶植各个卫星国如保加利亚、波兰、匈牙利、捷克斯洛伐克等壮大了社会主义阵营声势,同时这些国家给苏联提供了大量的初级产品,互为补充,共同发展。



    看看今天的国际形势,意识形态已不明显,价值观五花八门,没有任何一个国家可以号令一切。俄罗斯可以卖给土耳其S400防空导弹,但却不能阻止土耳其一再神明反对俄罗斯对乌克兰克里米亚的吞并;美英德法同属盟国,美国退出伊核协议却不能要求英德法同进退……

    目前世界上唯一的超级大国美国正呈江河日下之势

    大家目前真真切切地看到了:世界上唯一的超级大国美国正在走向衰落!

    美国的衰落正如俄罗斯难以重振前苏联超级大国雄风地位一样无可挽回,没有不可思议,没有出人意料。

    特朗普“让美国伟大”可使他连任美国总统几率大增,但却不是“让世界伟大”,不仅特朗普时代的“马歇尔计划”几无可能,而且特朗普的精致利己主义屡屡满世界挥舞贸易制裁大棒,尤为亲兄弟明算账的“吃拿卡要”导致盟友离心。



    俄罗斯经济欲振乏力经年已久,却不料剑出偏锋的吞并克里米亚让邻居胆寒,让世界警心,俄罗斯成为孤家寡人发展环境恶化,能维持已属不易,何谈复兴梦想?

    印度发展最大的短板正是软实力的不足和工业化的滞后

    印度的经济振兴让世界称奇艳羡,其发展势头一时风光令人鼓舞。

    然而印度种姓制度根深蒂固、教育发展不平衡,尤为妇女地位不平等的痼疾,正成为印度发展道路上的拦路虎。

    印度航母假手俄罗斯制造的步履维艰,炮弹炸膛责难中国“轴承”,这都是印度工业化程度低下的鲜明例证。

    试问现在的超级大国美国、过去的超级大国苏联何曾有印度这样的落后和尴尬?

    印度正成为一个具有影响力的世界大国明白无误,可要想当然地认为它能发展成为世界第二个超级大国只能是一厢情愿。

    印度就在那里,它既不是偏见里的“阿三”,更不会成为盲目中的“巨人”,不要俯视,更不要仰视,平视就可以了。

    更重要的是,世界的多极化趋势正在加速到来,一些新兴国家发展相比印度不遑多让,印度也不能独美光陶醉自己的“有声有色”。

相关问题