问题库

对于孙颖莎在本次世界杯的表现,我们如何看待?

宠宠爱怡
2021/4/6 20:56:45
对于孙颖莎在本次世界杯的表现,我们如何看待?
最佳答案:

我个人认为孙颖莎在本次世界杯的表现,只打50分。因为这是一次重要的比赛,尽管战胜了日本的石川佳纯和伊藤美诚。但与陈梦的对决中,毫无还手之力,赢球的办法不多,不知从什么地方突破,搏杀不成功,相持不占优势,从巡回总决赛开始,已被陈梦三连杀,一败涂地,输也不要输得那么残,希望你能请教前辈邓亚萍,如何做到,准,狠稳,战胜一切对手,包刮陈梦,早日实现大满贯。

爱改名的茜茜

2021/4/15 4:56:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱河永坠

    2021/4/11 15:12:25

    2020女子世界杯淘汰赛孙颖莎与伊藤美诚分在同一半区,这对孙颖莎乃至国乒都是一件好事,对于伊藤美诚来说,或许是下下签,闯入决赛争金夺银之美梦或许到此结束了。

    孙颖莎抽签进入下半区,国乒仍保存包揽冠亚军的希望

    由于国际乒联取消了同一协会自动规避原则,这就导致3号种子孙颖莎很可能会与头号种子陈梦处于上半区,这对国乒来说是不利的,稍有不慎很可能丢失冠军。不过,运气偏向国乒,孙颖莎在淘汰赛抽签仪式中上演“神之右手”,抽中9号签位,与2号种子同处于下半区。

    这样,陈梦和孙颖莎也只有在决赛才能碰面,意味着国乒保存着包揽冠亚军的可能性。值得一提的是,在之前的23届女子世界杯中,有17届国乒队员包揽了冠亚军。若本次女子世界杯陈梦和孙颖莎能双双进入决赛,那国乒将连续四年包揽冠亚军。

    孙颖莎与伊藤美诚同处下半区,有望在半决赛碰面,这是两人新赛季首次对决

    伊藤美诚与孙颖莎都是2000年出生的,在世界杯开赛前刚过完生日;两人初生牛犊不怕虎,在世界乒坛掀起一股青春风暴,目前排名世界第二、三位,仅次于陈梦。若不出意外的话,两人将是世界女子乒坛未来领军人物。

    回顾2019赛季,从布达佩斯世乒赛到德国公开赛到T2钻石联赛新加坡站,两人一共交手5次,孙颖莎4胜1负占优。不过,2020赛季国际赛场的成绩不太好,一次8强一次16强;反观伊藤美诚,她参加了德国、匈牙利和卡塔尔三站公开赛,后两场都闯入决赛,取得1冠1亚的成绩。两者成绩对比,孙颖莎已经落后于伊藤美诚了。

    时隔8个月,国际乒联赛事重启,女子世界杯作为首场比赛,对两人来说是很好的练兵场,抛去之前的战绩,重新出发。她们唯有战胜对手,才能晋级决赛,争夺属于自己的首座世界单打冠军奖杯。

    2020年女子世界杯谁将加冕冠军?陈梦?孙颖莎?伊藤美诚?另有他人?欢迎大家下方评论区畅所欲言,谢谢!我是小军聊体育,期待您的关注。

  • 一王书法

    2021/4/20 7:29:21

    这样的疑问肯定来源于没有目睹过1990年世界杯的年轻人,在他们看来,马拉多纳在那届赛事上没有进过球,因此断定老马肯定表现不佳、盛名难副,甚至是一塌糊涂,但在足球场上做出的贡献绝非只有进球。

    在梦幻的意大利之夏,而立之年的马拉多纳由于年龄和身体的原因,确实已经难现1986年那种单骑闯关连过几人的意气风发,但更加成熟的老马的组织调度功力以及对于那支阿根廷队的核心作用可谓登峰造极。

    虽然在1986年的墨西哥,老马率领阿根廷二捧大力神杯,登顶封王,但四年后的1990,来到意大利的这支阿根廷却明显处于严重的青黄不接、人才匮乏阶段。近些年的阿根廷,各类神锋层出不穷、各大联赛的金靴比比皆是,但在那个意大利之夏,阿根廷的锋线薄弱,正统前锋只有巴尔博、卡尼吉亚和德佐蒂可用。

    首战非洲雄狮喀麦隆属于遭遇战,阿根廷明显有些轻敌和准备不足,加之攻击不利,一球告负也不难理解,尤其喀麦隆众将的凶悍防守也让老马吃尽了苦头。

    次战俄罗斯,老马在本方门线再伸上帝之手,挡出对手必进球,虽然引来犹如1986年的讨伐一片,但一代球王沦落到站在本方门线救险,那届阿根廷整体实力的羸弱可见一斑。凭借特罗格里奥和布鲁查加的进球,阿根廷拿到重要的一场胜利;小组赛末轮,马拉多纳助攻蒙松,1:1战平罗马尼亚,艰难从小组出线。

    赛场上的马拉多纳已经没有了四年前的意气风发,身体状态的下滑,让老马和他率领的阿根廷看上去前景不佳,何况1/8比赛遭遇的是此前在小组赛三战全胜的夺冠热门巴西队,阿根廷止步八强似乎已经宿命难逃。

    比赛的场面也印证了外界赛前的判断,这支阿根廷在桑巴军团面前只有招架之功并无还手之力,完全被巴西队压制,场面简直有些惨不忍睹。老马也只能在半场苦苦防守,而门柱和那个紧张兮兮的替补门将戈耶切亚是场上最显眼的,以卡雷卡为首的巴西攻击群围着阿根廷球门狂轰滥炸。

    正当人们认为老马和阿根廷大势已去之时,那句沧海横流方显英雄本色完美上演。下半场,老马老夫聊发少年狂,从后场带球前进,衔枚疾进,虽然巴西球员数次试图放铲阻截老马的进攻,但此时的马拉多纳再次化身场上的上帝!

    他在连续过人突进了几十米之后,恰到好处的将球分给早已心领神会前插接应的卡尼吉亚,风之子接球后的轻灵一击,强大的夺冠最热门巴西队瞬间灰飞烟灭!

    这个精彩绝伦的过程被外界誉为世纪传球,与连过五人和上帝之手都是老马留给世界杯的永恒经典!

    此后的比赛,虽然老马没能进球,也没有助攻,但只要他在场上,阿根廷队员就是浑然一体的铁板一块,你可以将他们压制在半场,但你无法将他们击倒,老马就是那颗定海神针!

    此后的半决赛,对阵南斯拉夫,虽然老马点球罚失,但横空出世的戈耶切亚护佑阿根廷继续前进!

    半决赛,阿根廷在那不勒斯迎战东道主意大利,但那是马拉多纳的主场,那不勒斯球迷为马拉多纳鼓掌加油!试问世界足坛还有谁人可以做到如此待遇,因为在那不勒斯球迷心中,意大利是他们的祖国,但马拉多纳是他们的国王!

    决赛的对手是德国队,四年前老马率领阿根廷3:2击败对手捧起大力神杯,那时的老马风华正茂、挥斥方遒!但四年后,两队的实力已经发生了逆转,贝肯鲍尔打造的德国战车已经磨合到完美的境界,三驾马车领衔的德国队可谓群英荟萃、人才济济,而阿根廷不仅青黄不接而且还折损了风之子这个唯一的杀敌利器。卡尼吉亚在后脑勺攻破意大利球门之后不久,由于一次无谓的手球接球而累计黄牌停赛,马拉多纳折损了灵魂伴侣,而阿根廷也成为了无牙的困兽。

    但即使如此,阿根廷队在马拉多纳的统领下依旧顽强支撑,让德国战车屡屡无功而返、无可奈何。如果坚持到点球决战,凭借戈耶切亚的扑点球神迹,大力神杯可能依旧会抱在老马的怀中。

    但在下半场65分钟的红牌以及比赛结束前不久的点球判罚,

    让阿根廷和老马梦碎赛场。

    痛失冠军的马拉多纳泪洒当场,并拒绝与颁奖的国际足联主席巴西人阿维兰热握手,这也为四年后的世界杯被驱逐埋下祸根。

    虽然老马没能率领阿根廷笑到最后,但率领那样一支整体平庸的阿根廷队走到决赛,马拉多纳依旧胸怀天下、指点江山的无冕之王,他在意大利之夏的表现依据让人经久传颂,无论是世纪传球还是泪洒赛场。

    在世界杯结束后官方评出的最佳奖项中,老马荣膺铜球奖入围最佳阵容,所谓老马在1990年意大利之夏表现一塌糊涂的说法不攻自破。

    1990年的世界杯赛场,属于巅峰运转的德国战车,属于终偿所愿的贝肯鲍尔和马特乌斯,但相比胜利者的功德圆满,

    老骥伏枥的马拉多纳、绝代芳华的风之子以及一路护佑阿根廷球门的戈耶切亚都是属于意大利之夏的绝美华章,向传奇致敬!

相关问题