这里有2021新出的网贷产品,都是好下款,秒批的贷款产品,看看哪些适合你。
借钱问答

广州律师林松涛先生我的房贷已经还款7年了,可以从银行取出房产证吗?

发表时间:2021/1/13 23:43:26
广州律师林松涛先生我的房贷已经还款7年了,可以从银行取出房产证吗?
最佳答案:

如果是新房,通常交房以后,三个月拿到房产证,如果是二手房,那么过户以后,一个月左右拿到房产证。房产证流程:第一步:签订委托协议通常《购房合同》中有关于委托开发商代房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。此外,很多开发商还会要求购房人在《购房合同》以外另签一份委托其代房产证,并同意入住前将契税和公共维修基金交给他们的委托书。有些时候,开发商会把相关手续的事务委托给专门的代理公司或律师。此时,可以选择,开发商或代理公司仅相关手续,契税和公共维修基金等税费由您自己来缴纳。第二步:缴纳房产证代费、公共维修基金、契税、印花税收房入住手续的时候,开发商往往会要求缴纳这些费用。注意事项:1.在交钱之前,请您了解一下这些税费的收缴标准,以便核实开发商计算是否正确,可参见本书附录十一。2.交钱之后,一定保留好收款凭证,并一定要求收款单位盖公章,不要收“白条”。第三步:按照约定时间领取房产证开发商或代理公司代交上述税费之后,申请房产证,并抵押登记后,就可以领取房产证了。如果贷款银行扣押房产证和《购房合同》,一定要找机会仔细核验房产证上的记载,一旦存在记载错误,应及时要求更改。

相关问题
  • 你好,银行规定分期必须在最后还款日前申请,过还款日开始收前面利息了,分期是收手续费,相对来说比银行利息低些。

  • 中行会安排人员核对您的账户及实际现金变动情况。系统对您刚才的操作都有详细记录,请您放心。(1)如有存款未入账/取款少吐钞的情况出现,中行将按照您刚才操作的卡号(账号),退还或补入相关款项,请您及时查看

  • 双方必须签订抵押合同,到房产局进行抵押登记,将房产证转换为他项权证。他项权证交个出借人,比如银行保管。《担保法》:第四十一条当事人以本法第四十二条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之

  • 2021/1/13 21:51:14斜杠青年兼职平台

    斜杠青年一般是指那些拥有双重或多重身份的人。一般的斜杠青年兼职平台有很多,下面介绍以下两种:1、闲鱼。现在很多年轻人都在主业之外,又利用闲鱼这个平台来做兼职,有些人甚至通过在闲鱼上实现无货源电商模式卖

  • 理论上是的。如果房产证没有办好,那么你只管住进去就行。什么时候证件齐全了,按揭才开始

  • 度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌“有钱花”-满易贷,日息低至0.02%起,借款1万元利息最低每天2元起;“有钱花”的申请条件主要分为年龄要求和资料要求两个部分。一、年龄要求:在18-55周岁

  • 月供每年调整一次。利率是指国家利率调整,如果你的房贷利率按照国家利率计算,肯定会调整。

  • 您好,逾期不还会对个人征信问题有较大影响,并且失信行为会记录在您的个人信息档案,对以后您的贷款等一系列个人金融业务活动有影响。如果您有急用钱的需求,建议您下载有钱花app,「有钱花」是原百度信贷服务产

  • 非法吸储具有广泛性,不定项性特点,原则是以项目为名,向30个以上不定向人融资就容易构成非法吸储,民间借贷往往发生在亲朋之间

  • 你好,如果利息超过了年利率36%的,超过部分无效,当事人是可以请求返还的。谢谢法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人