问题库

交通银行账号21位数的,我去银行转账转不进去怎么办?

小曦乖兔
2021/6/11 12:48:42
交通银行账号21位数的,我去银行转账转不进去怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 期盼的明天

    2021/6/13 15:40:55

    需要多少

  • 知了分享社

    2021/6/16 23:31:04

    感谢邀请,我是老梁,专业从事银行个贷,企业融资以及拆借工作。

    随着社会发展,无现金消费满满成了大多数人的消费习惯,包括朋友之间的拆借慢慢也走向了银行转账,微信转账,支付宝等便捷方式。

    社会的发展当然也少不了法律的相继完善。

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二条:“出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。第十七条:“原告仅依据金融机构的转账凭证提起民间借贷诉讼,被告抗辩转账系偿还双方之前借款或其他债务,被告应当对其主张提供证据证明。被告提供相应证据证明其主张后,原告仍应就借贷关系的成立承担举证证明责任。同时微信转账,支付宝转账以及关于借贷双方的聊天记录一并被法院认可,可以作为出借人的转账证明来说明情况。

    最后提醒一点:无论是支付宝还是微信,或者其他方式的转账,如果双方没有正式的借条收条等证明,出借人尽量保存好双方当时的聊天记录,聊天截图,转账截图以及转账记录的共同作用可以有效的形成证据链,这样更容易被确定借贷联系,以便后期出现讨债事情给自己留下足够的证明。

    我是老梁,专业的贷前策划,贷前咨询从业者,关注@郑州老梁贷款汇 传达行业动向,普及贷前贷后小知识,然后贷款变得更简单。

相关问题