问题库

在北京缴纳国管公积金,可以在山西太原用国管公积金贷款买房嘛?贷款额度多少?流程是什么?

荀撼尘
2021/6/10 8:34:37
在北京缴纳国管公积金,可以在山西太原用国管公积金贷款买房嘛?贷款额度多少?流程是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泰山平安玉

    2021/6/15 19:30:11

    答案如下:

    可以。

    职工购买自住商品房(包括经济适用房),在符合相关条件下可以提取公积金账户内的存储余额,提取时只能一次性提取有效文件批准当月(含)前的余额,且不得超过购房费用。办理时需提供下列材料 (均为原件):

    1、公积金提取申请书(由所在单位提供,已转入公积金集中封存户的由服务中心提供)。

    2、《房屋所有权证》及契税完税凭证或全额付款发票;尚未领取《房屋所有权证》的,提供经房产交易管理部门备案登记的《商品房买卖合同》、套型建筑面积在90平方米(含)以下的首付比例不得低于20%房款的税务监制收据或购房发票;套型建筑面积在90平方米以上的首付比例不得低于30%房款的税务监制收据或购房发票。

    3、结婚证或户口簿。

    4、提取人身份证。

    5、公积金有效凭证(不作必要性要求)。

    为确保住房公积金的专款专用,2012年11月1日后实施的新的公积金调整政策,申请提取公积金账户余额提前部分归还商业购房贷款的,须提交商业银行同意其提前还款的审批单,公积金中心将以转账方式支付到商业银行指定的还款账号。

    拓展资料:商业贷款

    1、商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

    2、商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。北京市多家商业银行都有此项业务,如建行、农行。申请贷款手续也基本一致。

    3、个人住房商业性贷款是银行用其信贷资金所发放的自营性贷款。具体指具有完全民事行为能力的自然人,购买本市城镇自住住房时,以其所购买的产权住房(或银行认可的其他担保方式)为抵押,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房商业性贷款。(抵押贷款是商业性贷款中的一种贷款方式)。个人住房商业贷款是我国公民因购买商品房而向银行申请的一种贷款,有关银行规定,凡符合下列两种情况之一的,即可申请贷款品种:一是参加住房储蓄的居民;二是住房出售商和贷款银行有约定,由房地产担保企业为居民购房贷款向银行提供担保。

    4、商业贷款是指统计期末,住房置业担保机构担保余额中,为商业贷款提供担保所占的比例。

    (资料来源:百度百科:商业贷款)

相关问题