问题库

股票成本为负怎么重新计算成本?

淘宝电器
2021/6/9 21:55:41
股票成本为负怎么重新计算成本?
最佳答案:

股票成本为负无需重新计算成本,股票成本为负是因为投资者部分卖出盈利股票之后,目前持仓市值小于该股票盈利,所以目前的股票成本就变成负数了,这就是真实成本。

股票成本价是在成交价的基础上加上交易的费用(佣金、印花税、过户费),针对同一只股票,如既有买入,又有操作卖出,系统会累计计算,具体计算公式(该公式仅供参考,成本价并不影响账户实际盈亏):

没有分红、配股的情况:成本价=(买入总金额-卖出总金额+买卖费用)/证券数量;

有分红、配股情况:成本价=(买入总金额-卖出总金额+买卖费用+配股金额-红利)/(分红前库存+送配股数)。

为电脑烦

2021/6/17 10:18:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐呵小高

    2021/6/22 4:22:41

    我会投到房产上只是暂时背负债务,如果存起来的情况下不确定性太大。还是不动产更踏实

相关问题