问题库

欠账三十万被判刑三年坐牢出来用不用还钱

雨叩柴扉
2021/6/11 8:13:28
欠账三十万被判刑三年坐牢出来用不用还钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 为学者说

    2021/6/15 6:57:26

    缓行全称叫做暂缓执行,缓刑不等于不用坐牢。

    判刑三年,缓行三年,前半段意思就是有期徒刑三年来,后半句意思是允许他暂时不用坐牢,或者是说不用进监狱,可以在外面给三年的观察期,如果表现好,就可以免除坐牢,但是会留案底。


    那么这么说,判了缓刑,是不是就不用坐牢了?当然没那么绝对,也没那么容易,不然判刑就没啥意义了,某种意义上来说,缓刑其实是一种软禁。


    分两个部分来说吧,什么人有缓刑的机会?判了缓刑之后,怎么度过,才能免去坐牢?

    什么人有机会被判缓刑

    首先来说缓刑的条件还是特别苛刻的,必要条件就是罪行较轻,处以拘役或者是3年以下有期徒刑。

    详细来说其实是四点:犯罪情节低、有悔过表现、没有再犯的危险、宣判缓刑对所在社区没有重大不良影响。

    换一种说法,缓刑就是最大限度的宽大处理。毕竟法理和情理都是对应存在的,举个例子,张三一时邪念,去隔壁老王家偷了一沓钱,但是他心里不平静呀,总感觉过意不去。


    结果越怕越来事儿,第二天就被抓了,张三都快吓哭了,说警察叔叔我错了,以后再也不敢了,能不能饶了我。

    警察去张三所在的社区调查了一下,街坊邻居都说,张三这小子平时人还不错,经常扶老太太过马路,人不坏。

    这样,张三本来是应该蹲半年大牢的,但是念在他是初犯,而且认错态度比较好,在当地民生也还行,所以允许宽大处理,缓刑几个月,放他回家。


    然后李四一看,哎吆我去,偷东西都不用坐牢了?明天我也去偷,李四也是学张三,去隔壁老王家想顺走一沓钱,结果刚到老王家就被发现了。


    李四胆子大呀,一脚把老王踹倒,说,咋地,还想阻止我?这钱,我今天必须得拿走。

    结果第二天也被抓住了,直接关了五年。为什么呢?因为李四太膨胀了,平时在社区就是个祸害,而且没偷到还变成了打人,然后明强,情节很恶劣呀,必须等关起来。


    好,以上就是缓刑的充分必要条件,简单说就是事儿小,态度好。

    缓刑期间,如何解除牢狱之灾?


    缓刑并不等于不执行,或者说缓刑事在劳外执行。缓刑期间,必须遵纪守法,服从监督;并且随时按照规定报告自己的状态;定期参加矫正机构的教育学习;不能随意接触社会人士;离开所在地,需要经过批准。

    还是说张三,张三被判缓刑3个月,就放他回去了。回去后,张三还是特别害怕,咋办呢?跑路。

    回去不久就玩失踪,连夜偷跑,结果被抓回来直接关起来了,这波呀,和畏罪潜逃一样。


    张三回去很平静呐,心想,竟然没让我坐牢?不行,我还得去偷一次,结果被当场抓获。这次呢,张三新罪老罪一块算,直接被抓了起来。


    张三回去依旧很平静,而且想好改过自新,让他干啥他就干啥。但是有一点,他对定期对教育学习非常的讨厌呀,心想你们教的我都懂,凭什么还一直叫我去上课?


    所以他开始无故的"旷课"和"逃课"经过提醒后,还是不当成一回事儿,结果就被抓住关起来了,这波是不服从管教。


    大致就这么多,最后总结下吧,缓刑期间一定要遵纪守法,定期接受矫正教育,随时报告自己现在的状态,不然,还是一样得蹲进去。

  • 李旭出品

    2021/6/19 8:59:34

    银行会找来律师,来了解借款人坐牢的实际情况,并且会来到监狱申请与借款人见一面,与借款人商量一下,如何解决不能正常还款的问题。由于是协商解决问题,因此一般会有以下两种选项给你进行选择:

    一:想办法终止合同,即一次性结清借款。或是协商一下,由其他人来代为履行合同的还款义务。

    二:想办法解除合同,因为这个办法也涉及到了借款人、开发商与银行的三方面关系,因此需要三方都来出面解决,协商一致。

    因此在被判刑坐牢后,如果已经能够确认自己在长时间里,无法让自己的经济恢复正常,那么就必须先要将房贷压力转移出去,来缓解你目前面临的压力。

    这里对你有个建议,争取让银行同意你将自己的房屋转让出去并完成出售,这样做后,你就不需要再担心还房贷中的房子无法正常转让或出售,因为还贷中的房屋,是有特定的按揭过户方式的:也就是,只需要银行与购买人都同意这种方式,那么这些都不算什么事。而严重逾期的房屋,就会被银行收回,并进行拍卖了。

相关问题