问题库

老人去欠款人讨要欠款,欠款人辱骂,摔倒老人,承担什么责任?

铨锦
2021/6/11 6:33:37
老人去欠款人讨要欠款,欠款人辱骂,摔倒老人,承担什么责任?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 七戒转发

    2021/6/14 11:02:34

    谢谢邀请

    老人摔倒是扶还是不扶?我个人认为,尊老爱幼,是我们中华民族的传统美德,但是鉴于当前社会一些不良风气影响了整个社会,做好事反被讹上了,老人摔到了,老人年龄大了难免有这样那样的病,有些病摔到了,不能马上扶起来,应该观察一下老人的脸色,最好的是问一下老人,征询一下老人的意见,如果扶,看看旁边有无其他人,让他人做个见证,如果没有旁人,打开手机录下证据,如果老人情况严重,最好的打电话报120,或者是大声喊叫,让更多的人参与救护行动中来。

    我是重新来过,个人关点,欢迎评论留言。

  • 乔木土生

    2021/6/21 22:39:04

    某位科学家82岁,娶了28岁的小姑娘。某位画家,70多岁生了一个儿子,连续宴请三天。

    那么,你说七八十岁算老嘛?从身体上来说,人过了30岁,身体机能就明显下降了。我记得我上大学之后,整天喝饮料,吹风扇,吃垃圾,暴饮暴食,身体都没事。但是过了30岁,稍微有个风吹日晒,身体就有毛病了。就算小心翼翼的维护,身体还是会出问题。慢慢才意识到,自己老了,身体素质下降了。

    俗话说:三十而立、四十而不惑、五十知天命、六十耳顺、七八十从心所欲。这是说的人的心态,人生的经历。若是你三十岁就能达到知天命的程度,那么你的人生将会更长。因为你深谙世事了。若是你耄耋之年还没有掌握历史的痕迹,那么可以说你这个人基本已经快差不多了。


    没有真正意义上的老人,之前看过一个电视节目了,被采访的嘉宾大概75岁了,他告诉观众,自己的人生才过了一般,精彩才刚刚开始。可见这个嘉宾的态度有多好。从采访他的过程中可以看出他的心态非常好。我想也许他说的没错,他的人生才过一半。


    我们应该用这样的心态来生活,用这样的心态去面对所有的事情。


    各位读者你说对吗?

相关问题