问题库

正规网贷合伙人 免费加入

洞慧交彻
2021/6/9 17:14:59
正规网贷合伙人 免费加入

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 倾夏一生

    2021/6/11 7:28:43

    很简单,一个公司的制度都是看成绩来的,而不是看你的资历,无论你以前在别的公司的职位有多高,但你在现在这个公司没干出成绩来也是不行的,常程的小米10青春版没有干出销量成绩来。不像卢伟斌把红米这个品牌搞得那么红火,所以现阶段雷军更看重卢伟斌而不是常程。我认为常程的潜力还有待发掘,就看他未来的努力了。

  • 小小新翼

    2021/6/18 3:11:02

    在小米都是按功劳的,我们先来看看四位合伙人。

    王翔 原来负责国际业务,国际市场风生水起,现在还海外市场都超过了国内,而且在全球50多个国家排名前5,西欧市场也是突飞猛进,对小米国际市场贡献巨大。

    周受资 原CFO,带领小米上市,功劳巨大,而且年轻现在负责国际业务,内部流传可能是下个接班人

    张峰 原英伟达负责人,第一个愿意给小米代工,后面创业做紫米移动电源,也做到国内第一,来小米后负责供应链体系搭建,现在也管理的不错。

    卢伟冰 入职小米后,负责红米,具体操盘红米note8系列,全球销量突破2000万台,而且红米基本接住了小米的基本盘。代表雷军在微博上各种怼友商,又能干活,又能骂架,还融入小米文化特别快,谁不喜欢。而且在16年小米出现供应链危机时,卢伟冰还帮雷军给三星说过话。

    剩下的,养大师,常程,曾学忠,都刚入职,而且没有在小米一年时间都没有,都不确定是否能融入小米文化,另外在小米的贡献也看不出,尤其是常程,还引发了舆论危机,当然过了三五年,如果他们都能干得好,有突出贡献,下一次是有他们机会的

相关问题