问题库

手里钱不够时,你会去借钱吗?

小星运子
2021/6/11 20:34:10
手里钱不够时,你会去借钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梦科修电脑

    2021/6/18 8:55:35

    假如我要是有三十万的现金,我是会购买理财产品,而不是放在银行里面,至于买什么理财产品,还是需要根据个人的风险承受能力以及预期收益率,就我个人来说,我会选择定投指数基金,比如沪深300指数基金。

    我为啥要买理财产品呢?

    银行定期存款以及理财产品各有优势和劣势,对我个人来说,银行定期存款的利率其实还是比较低的,而选择基金定投这样的理财方式,其实可以在控制风险的基础上,相对进一步扩大收益率。

    选择指数基金这样的理财产品,在我看来,不仅是适合我自己,其实也适合绝大多数的理财者,具有很多的优点。

    一,风险处于不高也不低。基金本身的风险较大,但是通过定投的方式可以摊薄成本,降低风险,使得定投的基金风险处于一个相对中等的位置,不会太高,也不会太低。

    二,收益率相对较高。选择基金定投的方式,一般来说,三年至五年内的收益率可以达到8%左右,行情好的时候可以达到15%以上。

    三,收益率比大多数股票高。优质的指数基金,例如沪深300指数基金的收益率可以跑赢绝大多数的股票,每年大部分的股票收益率都是跑不赢同期的基金。并且选择指数基金也省去了挑选个股的风险,风险相对更加分散。

    综上,我个人更加选择沪深300等指数基金来定投,而不是选择放在银行里面存定期,当然了,这是相对适合我的理财选择。

    对于绝大多数人来说,最好的方式就是选择定投指数基金,巴菲特也推荐过上班族普通人定投指数基金。

    从收益率上来看,基金定投收益率远远比银行定期存款利率高,但是作为一种理财产品,本金在某一阶段可能会亏损,所以不能承受的人不应该选择基金这样的理财产品。

  • 剩石二世

    2021/6/23 6:04:18

    很高兴回答你的这个问题,本人已经去过西藏二次了,都呆上一至二个月才离开,西藏现在除了阿里那边没有去了,其它地方都走了一遍,阿里没有去成的原因也就是资金上的问题及安全上的考虑了,我一个人还是穷游一次也得花4-5万块钱,钱在这里真的不经花呀,主要是西藏太大太远了,很多地方到今天都还没有班车,更不要说火车或高铁了,想去那些景点就必须包车去,有时候你是给钱也找不到车呀,本地人根本看不起你那一点车费,根本也没有人跑车挣钱的,人家挖挖虫草,放放几百头牛,随便都是上百万资产。我去年9月份去到昌都丁青县的孜珠寺,这里是藏区最古老笨教的主寺,从昌都做了7个小时的大巴车到了丁青县,却找不到车去孜珠寺,这里太偏僻了来玩的人很少,所以没有开通到寺庙的班车,我在路上挡了一下午的车也没有挡到,第二天早上又开挡车,到中午终于挡到一个摩托车停下来,最后500元谈定拉我上去再拉回来,来回昌都的车费、这里的住宿和吃饭费,加上去寺庙的车费,这一个景点我就花了我1000多块呀。

    我来分析一下两个人2万块游玩西藏基本上是不可能的了,原因有二:

    1、西藏地方太大了,很多景点也分布较远,主要是车费太贵,再加上人吃饭、住宿、门票,这点钱只能在拉萨周边玩玩,一天还只能去一个地方,我去过纳木错湖,早上5点30分起床打的士车到指定的地方上车,坐了5个多小时的车到达纳木错,只给了90分钟的休息时间,然后又做5个多小时的车回拉萨,我报团走500元,中途吃一顿饭就花了100多。

    2、西藏的消费是很高的,真不比深圳的消费便宜,两个人随便吃顿饭也要100来块钱,好的一民宿都在300-500元一晚,那种藏式客栈就便宜,就是一间房里有10来张床的,一晚30-70元。

    总结:如果你一开始就计划好了钱来玩,那我建议你可以先准备从拉萨玩起,把拉萨玩完了再去拉萨周边一些景点玩,所有开销不要太大,吃和住都紧着一 点,2万块玩完拉萨是没有问题的,可以先来了解一下西藏的行情后下次再做安排玩其它地方,唉,今天的旅游就是烧钱的玩了,听说爬次珠穆朗玛峰最便宜也得15万起,一般都在60万左右,想想不就是爬个山嘛,可这珠穆朗玛峰还真不是你想爬就可爬的了。

    布达拉宫

    纳木错

    孜珠寺

相关问题