问题库

求近三年湖南光大银行的 笔试试题。 急! 其他银行的也行5

诗因慧你
2021/6/11 22:56:09
求近三年湖南光大银行的 笔试试题。 急! 其他银行的也行5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 跃歌美食

    2021/6/14 15:06:58

    地球生物从历史早期一直在协同、耦合地进行着,地球生物进化的时间,也可以说是地球史,而地球已经诞生46亿年之久。

    地球经过长期的演化,曾经出现过许许多多的生命,有一些得以幸存,而绝大多数都消失在历史的长河中。有科学考究的,自寒武纪大爆炸以来,也就是显生宙时期,地球就发生过五次大灭绝事件

    第一次:奥陶纪—志留纪大灭绝事件(距今4.5至4.4亿年前)

    第二次:泥盆纪晚期大灭绝(距今3.75至3.6亿年前,可能持续2000万年)

    第三次:二叠纪—三叠纪大灭绝(距今2.58至2.52亿年前)

    第四次:三叠纪—侏罗纪大灭绝(距今2.01亿年前)

    第五次:白垩纪—古近纪大灭绝(距今6600万年前)

    总的说来,地球上约有1000万种已知的生物、约1000万种未知的生物,以及约1亿种已经埋没于历史长河中的生物---由此估算一下,自地球形成至今,地球上共计出现了大约1亿2000万种的生物!

    但是,要说有没有智慧生物,就要看在地球上有没有留下存在的证据。然而,可惜的是迄今为止,考古学家并没有找到史前文明留下的工具和遗迹,历史学家更没有找到史前文明留下的文字和典籍。当然,也有可能是这些文字和遗迹都湮灭在地球演化的长河中。然而,正所谓没有证据,就不能证明存在。所以,我们并不能确定史前智慧生物的存在,如果有一天,科学家们找到了证据,那就另当别论了。

    最近,一部很火的电视剧《庆余年》倒是讲的这么一个地球上的未来文明的故事,我们现在的文明倒是成为了地球的历史,该剧有陈道明老师主演,值得一看。故事情节也是非常有趣,有兴趣的话倒是可以看看,也可以看看小说原著。

    〚科普地球生物 联系大众生活〛

相关问题