问题库

抵押贷款和质押贷款有哪些区别和联系

幸福老韩的爱
2021/6/10 6:59:48
抵押贷款和质押贷款有哪些区别和联系
最佳答案:

招行接受产品明晰、变现能力较强的商品住房/商业用房作为抵押物,且要求已办妥产权证明,可以上市流通并能依法办理抵押登记,没有产权争议等不利变现情况,具体农民房/拆迁房/自建房/集资房/小产权房等能否申请贷款,建议直接联系当地网点个贷部咨询。

质押贷款可接受质押的质物:

可接受质押的质物:人民币活期存款和人民币定期存款保证金、外币定期存款、本外币定期存单、凭证式国债、储蓄国债、记账式国债、本外币受托理财产品和个人人寿保单;

消费质押贷款仅能接受借款人本人或其配偶名下质物质押。

一般质押贷款的授信期限最长不超过5年,单笔贷款或授信项下单笔贷款期限最长不超过3年;若贷款用途为留学贷款的,单笔贷款或授信额度期限最长不超过6年(含)。质押贷款金额:最低不得低于5万元,原则上不得超过1000万元;具体您的可贷款金额,需由网点结合质押物金额以及您的综合情况审批之后确定,您可以直接联系贷款经办行咨询!

浪子飘飘

2021/6/21 13:44:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仇少明律师

    2021/6/16 9:50:01

    等额 本金每月还款额 是不固定的,总体比等额本息还款略少。

  • 如醉如痴

    2021/6/17 23:57:40

    朋友抵押车就是车主用汽车已抵押的方式,从银行或某个单位和个人,那里贷回一定期限与此车价值(专门有评估单位来评估此车价值)偏低的钱或货物,此过程要有严格的公证和法律手续。期限一到假如车主没有偿还能力债权人有权利将此车拍卖来换回自己的本金。也就是说抵押车可以买但一定要注意是否合法。祝你好运!

相关问题