问题库

求高人:借贷记账法中的“借”和“贷”的含义是什么?为什么收入减少要记为借呢?

都不知道哈哈
2021/6/10 4:25:19
有什么方法可以理解记忆借贷记账法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 到哪都赚钱

    2021/6/12 4:50:04

    车辆抵押必须是车主本人。车辆抵押必须去车管所登记抵押,抵押后才能产生法律效力,抵押主体必须是本人。

    车辆抵押所需的材料如下:

    《机动车登记规定》第23条:“申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:

    (一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;

    (二)机动车登记证书;

    (三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。车管所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。

    扩展资料:

    抵押的相关法律:

    第三十三条 本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

    前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押物。

    第三十四条 下列财产可以抵押:

    (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;

    (二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;

    (三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;

    (四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;

    (五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;

    (六)依法可以抵押的其他财产。

    抵押人可以将前款所列财产一并抵押。

    第三十五条 抵押人所担保的债权不得超出其抵押物的价值。

    财产抵押后,该财产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,但不得超出其余额部分。

    第三十六条 以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押。

    以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,应当将抵押时该国有土地上的房屋同时抵押。

    乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押。以乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权同时抵押。

    参考资料来源:百度百科-中华人民共和国担保法

    百度百科-机动车登记规定

  • 小尊击杀锦集

    2021/6/15 11:08:35

    车辆过户就是:把车辆户名由某个人的名字或单位名称转变成另一个人的名字或单位名称。

    过户程序:

    到交警大队领取车辆过户申请表,协议书。

    填写过户申请表、协议书,单位车辆:需盖公章,买卖双方证明,新车主有营业执照复印件,小客车要有定编证复印件,私人车辆:买卖双方签名,双方身份证复印件、行驶证复印件。

    凭填写好的过户申请表,协议书、有关复印件、车辆行驶证正本到旧机动车交易点领取鉴定表。

    车主,带齐有关证件,到交警大队办理车辆过户审批手续。

    审批后,到市旧机动车交易点办理过户的交易手续。(交易费:按车辆规定使用年限折旧额的2%)

    凭办理过户的有关证件,到交警大队办理过户。

    过户后,凭新的行驶证、旧机动车辆交易证明及发票的复印件到路费站、购置税部门办理过户手续。

相关问题