问题库

什么是情绪负债?看了曾仕强教授的情绪管理后对当中的情绪负债概念不明白?越通俗越好。谢谢30

庸者智也
2021/6/10 7:22:20
什么是情绪负债?看了曾仕强教授的情绪管理后对当中的情绪负债概念不明白?越通俗越好。谢谢30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浑水渔

    2021/6/11 7:27:30

    感谢你的邀请。

    首先情绪是主体是个人的,你不可能主动控制,但可以从旁施加影响.

    1、情绪控制机制由情绪唤起、情绪抑制、情绪维持、情绪增强组成。

    2、体察自己的情绪。也就是,时时注意情绪状态:儿童的情绪是什么?

    3、适当表达情绪,需要用心的体会、揣摩,更重要的是,要确实用在生活中。

    4、以合宜的方式纾解情绪。你就能够控制情绪,而不是让情绪来控制你.

    所以你要影响别人的情绪,可以在儿童情绪唤起时,加以提醒,使他抑制情绪的恶化.越往后越难,需要提前关注到!

    希望对你有帮助谢谢


  • 近看上海

    2021/6/14 4:33:54

    人遇到问题的时候,思想总会起波澜,这个波澜就是一种情绪的表现。这个情绪的高低,控制的好坏,与个人的修养,格局,生活环境等等有着密切的关系。

    我是山东人,性格比较直爽,脾气有点急。前两天看了一篇悟空问答,题主的问题是农村人都去城里打工,村里非常冷清土地闲置。作者列举了十几条农村人去城里打工的种种益处,农民进城是常态应该支持。我赞赏了作者的文笔流畅,列举事例事实清楚,略谈了我不同的观点。

    作者的粉丝以势不可挡的方式透过小屏,狠狠地打了我一巴掌。他说农民进城打工是时代的改变,再过两代甚至于农村人把乡音和祖坟都会忘掉也不足为奇,还说农民这一群体是城里消费的主力等等。然后作者和粉丝相互点赞加油。

    我当时的情绪顿时火冒万丈无法控制。我不是君子,更不会一笑而过,天崩地裂我也要把事情说清楚。我简单的列举了四条,一,农民去城里打工很多的田地荒废搁置,是时代在改变还是倒退?二,那么多的仁人志士回农村建设,挥洒青春,难道他们不是时代的骄子?三,乡音和祖坟都会忘记值得炫耀吗?四,农民进城不应该先安排好留守的老人妇女和儿童吗?你来我往言词都很激烈,各自家乡的口头语都用上了。我一对二当然不及他们,于是写了几句顺口溜,再然后就是相互拉黑。

    乌鸦枯枝叫喳喳,疑是喜鹊唱情歌。

    打开悟空看问答,小丑跳梁舞错房。

    草莽坐上金銮殿,耄耋妇幼苦断肠。

    情真意切点评赞,鲜花插在牛粪上。

    情绪就是这样无法控制。过后想想值得吗?每个人看问题的角度不一样,与所处环境,经济,格局等等有着很密切的关系。头条是一个社交平台,大家各抒己见,畅所欲言,共谋发展没必要非让别人认同你的观点。

    大千世界,芸芸众生都有各自不同的生活历程,道不相同不相为谋,何必强求呢?你弃之敝屣他却视若珠玉。所以情绪来源于问题的不同理解,控制好情绪首先学会调节。赏花草,听音乐,观山水,散散步,睡好觉。还要学会躲避,转移,释放,制怒,升华自己。更要知道不好的情绪对身体的伤害是巨大的。

    上边我碰到的那个事情,让我辗转了好几天情绪不能稳定,这就是没有控制好情绪所产生的后果。学习必须要学习,没有智慧的人才容易发怒。

    千万不要让小事情牵着鼻子走,要冷静要理解别人,表现出感激之情,别人会感觉到高兴,那么我们的感觉就会好,误解躁怒就会减少。

    愿你我都有一个好的情绪,为家庭,为工作,为社会更好的表现自己。不以物喜,不以己悲,淡然自在,从容优雅,幸福常在!




相关问题