问题库

有的水库为啥要在发大水的时候开闸放水,发大水前两天不能放闸吗?

大唐贡茶
2021/5/4 19:05:37
有的水库为啥要在发大水的时候开闸放水,发大水前两天不能放闸吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美肤佳人

    2021/5/8 12:59:16

    人家被杀害抛尸水库他赔偿?假如有一天两个你不认识的人在你家门口打架结果打死了,死者家属要你赔偿你觉得合理吗?你得天天守在家门口千万别让人死在你家门口嘞!

    任何国家的司法系统在判案的时候力求公平公正,而不是一定要拉一个人去接受处罚,哪怕这个人是含冤受屈。我们一定力求抓到案件的真凶,并不是说如果没有抓到真凶,就抓一个有可疑的人去顶包,这不是法治社会应该做出来的事情。

    所以在本案中,张玉环即使有嫌疑,但是没有证据,他就是清清白白的一个人。因为根据疑罪从无的原则,任何没有铁证的嫌疑人,他都是清清白白的。假使一个人有嫌疑,就应该要去坐牢,那么以后这个社会岂不是人人自危。

    在本案中,即使两个孩子是在张玉环家附近的池塘溺水而亡,也不能把罪犯的帽子扣在张玉环的头上。随着我们国家法制的进步,以后这种冤假错案会越来越少,任何没有铁证的都不会被强制判刑。

    在这里,我们希望当年办案的那些公职人员能够反省一下自己,自己为什么当年不能走科学的审判程序,而要采用这样极端的手段,最后造成了这个冤假错案。

相关问题