问题库

《知否》明兰啥也没说,只给林噙霜带去了一幅画,她怎么就死了?

有鱼家搭配社
2021/5/4 22:44:46
《知否》明兰啥也没说,只给林噙霜带去了一幅画,她怎么就死了?
最佳答案:

《知否知否》昨晚剧情林噙霜下线前,盛明兰特地去看她,顺便送了一幅画给她,这幅画还是当初墨兰送给明兰管理家务的贺礼,意在嘲笑明兰没有母亲。

剧中这幅画看的时候灯光太暗,没有看清楚画的是什么内容,匆匆一瞥看到两只动物。明兰就坐在那里一动不动,啥也不说,全凭小娘深情演绎。

林噙霜并不知缘由,问明兰,但明兰告诉林小娘,其实她并不想嫁入梁府,然后就不说话了。林噙霜突然觉得很可怕,并不知道什么意思,感觉自己的墨兰被设计陷害推入火坑了。然而一切都晚了。

这幅画的是母子鹿,含义是:舐犊情深。林小娘活下去的唯一念想就是墨兰,明兰越是一声不吭,她越认为明兰会害墨兰,断了她对未来的重返林夕阁的梦。

我的理解是,明兰把这幅舐犊情深图摆在如今毫无反抗自保之力的林小娘面前,是想告诉她:我知道你有多爱墨兰,但是我往后就要往死里整她。明兰和卫小娘及未出生的弟弟舐犊情深!

明兰是在提醒林小娘她陷害卫小娘的罪行已被明兰洞悉,因猜不到明兰设计墨兰嫁入梁府的目的而感到深深的恐惧。

舐犊情深,杀人攻心,这招厉害。




熊猫胖大哒

2021/5/10 10:07:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文子浮生

    2021/5/6 23:10:31

    孩子四岁半了,给不给报英语班,她感兴趣,给报就日子过的紧巴,不报能轻松点。我家有一个将近4岁的男孩,我来分享下我的经验。

    我个人建议不要报班,为什么?

    1.因为经济条件有限,报了以后你会更在意孩子有没有收获。

    你是通过让自己的生活过的紧巴,这样一个代价来换取孩子的英语补习班,这样就很有可能导致你对孩子的期望会更高,更在意孩子在补习班学到知识没有。

    而对于四岁半的孩子来说,让孩子上英语补习班,一是为了培养孩子的兴趣,二是让她从中学到一些知识。这里的学到知识和刚才说的学到知识不一样。

    这里的学到知识是,重点是培养孩子的兴趣,给孩子一个语言环境,具体能学到多少知识无所谓;而上面说的学到知识是,你必须要学到知识,我花了那么大的代价让你去上英语补习班,你不能白白浪费。

    2.补习班上课时间有限

    我在培训行业工作了5年,非常清楚培训机构的上课模式,当然,每个地方的都不一样。

    你家是四岁半的孩子,她上的是英语启蒙班,除了暑假和寒假是周一到周五连续上课以后,其他时间都是周六周日上课。

    我们这边是一节课一个半小时,一个星期就两节课,等周一到周五回学校上课,五天过后东西已经忘的差不多了,何况是一个四岁半的孩子,这个阶段的孩子基本以玩为主。

    3.辅导班是辅,父母监督、陪伴是主

    很多人认为,把孩子送去辅导班就把孩子完全交给老师了,课程结束后没效果就说老师教的不好。

    其实,辅导班是辅,它只是一个辅导作用,在课堂上老师教方法,引导孩子,但是最重要的还是父母的陪伴、监督。即使老师教的再好,回家不练习也没有多大的效果的。

    尤其是英语,语言课程更要大量练习,在家要多听,多读。

    我不建议你报英语班,但是建议你这样做:

    1.如果父母不会读英语,可以给孩子买一支点读笔。

    我家孩子一岁半就可以用点读笔,购买了大量的英语点读书,比如说:SSS,廖彩杏,海尼曼等绘本。

    这些绘本都是可以点读的,而且孩子非常喜欢,睡前都会用点读笔自己点读,跟孩子互动下,孩子的学习能力很强的,一首英文儿歌很快就会学会。

    有心的妈妈也可以跟着点读笔学习下,这样就可以很好的跟孩子互动。

    2.英语知识贯穿于生活实际当中去

    学习到的英语单词或儿歌可以运用到生活当中来,比如:在孩子跟妈妈一起清理垃圾的时候,我们可以用到clean up (打扫)这样一首儿歌,边打扫边长英文儿歌;比如看见眼睛说eye等。

    这样不仅带孩子复习了一遍英文儿歌、单词,同时也促进了亲子感情,一举两得。

    3.可以选择线上课程

    线上课程有些也并不贵,父母还可以跟着孩子一起学习呢!线上课程相对自己来英语启蒙来说学习内容更系统一些。

    线上的英语课程同时还有增加一些趣味的学习方法,一个教学内容里,包括了动画教学,有配套的舞蹈动作,还教父母如何跟孩子互动等。

    所以我个人觉得线上是非常不错的,但是得坚持哦!希望我的回答对你有所帮助,关注@糖豆妈说育儿 ,我们一起来聊聊育儿那些事吧~



相关问题