问题库

中国男篮历史最强三人到底是谁?

明天你爷爷的
2021/5/4 10:32:49
中国男篮历史最强三人到底是谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孤夜雁

    2021/5/9 6:01:26

    说到中国男篮历史最强5人组,每个人心中的人选都不一样,我来说说我心中的最强5人组吧?有不足之处,请大家一起探讨。

    中锋,姚明;

    这个位置应该是最没有争议的,姚明在NBA取得的成就,和带领中国男篮取得2008年奥运会前八,姚明在篮下的统治力功不可没。巅峰时期的姚明,即使在顶级联赛NBA也算的上是超级中锋。所以姚明是中国男篮第一人没有争议!

    大前锋,王治郅;

    其实大前锋的位置,我觉得易建联和王治郅实力接近,但是我感觉在打球的球商上,王治郅更胜一筹。王治郅属于技术型,而易建联更多的依赖身体素质。在篮下的脚步变化也不及王治郅,所以我觉得王治郅的技术胜过易建联。

    小前锋,刘玉栋;

    刘玉栋号称CBA战胜,即使在职业生涯的末期,刘玉栋稳定的中投也是无解的。更何况刘玉栋的身体对抗并不吃亏。为什么没有选择朱芳雨呢?因为朱芳雨在世界大赛上的表现并不出众,虽然联赛中朱芳雨时历史得分第一人,但是在世界大赛上,我认为朱芳雨和联赛中的表现有差异。

    得分后位,胡卫东;

    我一直认为当年胡卫东的能力要在丁彦雨航之上,胡卫东如果不是因为身体原因,很可能是中国男篮加入NBA第一人,就算是同时代的NBA球员,都知道中国男篮的胡卫东。外援精准的三分,以及飘逸的球风,我认为是历史最佳得分后卫。

    控球后卫,郭艾伦;

    郭艾伦的出现,改变了中国男篮后卫无攻击力的历史,郭艾伦运球的基本功扎实,而且攻守兼备。唯一欠缺的就是大局观,但是最近郭艾伦也逐渐加强。可以说,郭艾伦是中国男篮历史最强的后卫之一。

    您有什么不同见解吗?欢迎大家一起讨论留言,说出您的看法。

  • 有事问彭叔

    2021/5/15 19:10:29

    不存在可信不可信这个问题,只有选择去相信什么?我国的历史太多,太长,许多有悖论有争议,甚至被新发现打脸的事件很正常。我国的历史学家、考古学家们也在尽力寻找历史的真相。这也是一个循序渐进的事情。由于客观原因,目前我们有部分历史不完整不清晰,但是这绝对不是我们怀疑历史本身的理由。

    比如我说历史不可信,和钱钟书先生说历史不可信完全不是一个概念;就像我说钱不重要和王思聪说钱不重要也完全不是一个概念。

    话说回来,历史是客观的,但是记载历史的人是主观的。所以我们还有一门学科叫考古学。口供(史书)可以造假,但是物证无法造假。我们在陶寺遗址发现的几十具肢解的遗骸,说明了上古的禅让是有问题的。马王堆出土的书帛,也有部分与刘向的《战国策》有些出入,新发掘的曹操墓,证明了曹操的陵墓是曾经有地面建筑的,与史书的记载不一样。

    但是这对于非专业研究者来说只是细节问题。不影响周秦汉唐、不影响罢黜百家独尊儒术、不影响秦始皇统一中国,也不影响科举制度选拔了人才。

    也正是因为有假象、有争议、所以才需要去研究,即便是美国这种诞生很晚,只有200多年历史的国家也没有办法做到历史客观而清晰。再反向思考,如果一个国家的历史事无巨细的非常清楚,不需要史学家去研究去探索,那将是一件多么可怕的事情,这个国家一定全部是机器人。

相关问题