问题库

牛仔为何这么靓?

祗嗳钱
2021/5/4 8:04:11
喜欢牛仔女郎吗。喜欢背后吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 睡不醒的郝

    2021/5/7 0:09:48

    我是萨沙,我来回答。


    说了多少遍了,先搞清楚南京的国军守军一共只有8万多人,日军则有10多万。

    这个很多论文都写过了,萨沙也说过很多次,不想再重复了。



    在一系列的激战中,国军伤亡约3万,比如88师3个旅中有2个旅几乎拼光了。

    在宣布全军撤退时,尚且还有约5万多国军,包括相当的伤员。

    此时日军已经伤亡约1万人,也算是相当惨重。

    现在的关键是,蒋介石下达撤退命令是11日,而日军猛攻南京城防是10日。

    就蒋介石来说,下达命令的是时间还并不算迟。日军虽在南京城四周猛攻,但由于专一进攻,对地形不熟系,有大量的空挡。

    同时,最关键在于南京城背水一面长江方向,由于江阴设置了阻塞先,日本扬子江舰队不能顺利突破,**南京江面。


    而日军攻破南京城是14日的事情,尤其是**长江是13日的事情。

    如果11日唐生智就果断下达撤退命令,并且准备大量船只用于撤退,绝大部分国军是可以撤退成功的。

    但是,唐生智一直拖到12日下午才下达撤退命令,第二根本没有准备撤退用的船只,甚至将一些火轮和大船撤退到其他地方,以表示死守南京。

    好在当时中央军各军军官颇有经验,自己私下都留了一部分船只,就是这些不多的船只,保证了国军最终撤退出一半人。

    结果12日开始撤退,国军各部因陆地三面都是敌人,当然选择从长江撤退比较稳妥。

    大家就想方设法利用渡船撤退,但因渡船不足,不能满足需要,所以直到第二天日本军舰**长江江面,大约撤退出2万多人。

    还有的部队见长江撤退缺乏渡船,选择从正面突击,受到很大损失,但仍然突破接近万人。


    此次南京保卫战,国军共有4万1000人突围成功,回到部队。

    另外大约后1万多人在之前的保卫战中牺牲,总数为5万多人。

    那么,也就是说,死于撤退中(包括大量伤员)或者被日军俘虏后屠杀的,满打满算只有2万多人。

    这个损失很惨重,但绝对但不上是毁灭性的。

    而撤退死亡2万多人的主要原因,并不在于蒋介石,而在于唐生智指挥无能。

    如果不是中央军军长师长私自准备了部分渡船,撤退损失还会更大的多。

    是没有船吗?当然不是了。

    南京地靠长江,渔船、商船搞几百艘没有任何问题,完全是撤退计划不周全的问题。



    以往我们多宣传南京保卫战,守军不堪一击,在撤退中被敌军几乎全部俘虏,屠杀殆尽,以证明国民党军腐败无能。

    其实,南京保卫战打的非常惨烈,也给日军造成很大伤亡,最终撤退虽混乱也撤走大半剩余部队。

    就军事作战来说,南京保卫战并没有太大的问题。

相关问题