问题库

人生短短几十年,看透了就没意义。所以我认为只能看淡你认为呢?

东头的东欢
2021/5/4 11:23:21
人生短短几十年,看透了就没意义。所以我认为只能看淡你认为呢?
最佳答案:

能够看淡人生的人是智慧者。能够看透人生的人是觉悟者。智慧永远都是为觉悟服务的,所以说,能够看透人生者才是人生的真正赢家!

看淡人生的人会少了很多的计较,少了很多的计较,也就会少了许多的烦恼。看淡人生的人只是多了一种比较实用的活着的方法,而对于人生的方向也绝不会很清晰。人生岁月增中减,到头来不就是个“伸腿瞪眼丸”吗?看淡人生的人,有些时候会活得很懒散很消沉,因为他对人生,并没有一个很明晰的前进方向,在这些人的心里,最坚信的就是:生的本身,就是为了死而做的储备。

其实,人活着,不仅仅要看淡人生,还要把人生看透!看透人生的人也不会去计较生活中所面临的一切,他不仅仅拥有着不斤斤计较的清凉,还拥有着洒脱豁达的酣畅淋漓!所有的好与不好,都是看透人生者旅途上的一道道风景。在别人的眼睛里,看透人生者,都是在负重前行,而在看透人生自己的感知中,原本不曾存在着什么重与轻。真正的看透人者,也会风花雪月,谈笑风生,但在他的心里,永远都是做而不着做想,来者用之,去者不留,恰似一江春水向东流!



川同学呀

2021/5/6 8:22:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 语荷咏筠

    2021/5/8 21:07:32

    见多视广,提升对生活追求向往,享受人生美好和大自然神奇之妙,激发人重新认识自己,认识大自然,激活你无限美好想象和向上的生活热情。

  • 通兑珠宝

    2021/5/10 15:39:36

    科技发达病人越多!西医药就是科技发达的结果!降压药的作用原理没有一种药是治疗病因的,更可怕的是西医的舆论文化做的好:这些病找不到原因,只能吃药控制。

    你如果是商人,你愿意经营让人买一次就治好的药还是让人天天吃的药?

    再看糖尿病的治疗过程:血糖高的时候是初发期,降糖药的作用原理是刺激受损的胰岛继续工作,长时间的刺激胰岛不工作了,西医的目的达到了——长期天天打胰岛素。

    科技如果不发达,就研制不出这么精准的药!

    千金方里早都说了:有病先食疗,食疗不行再药疗,用药如用兵,不可妄用。

    是药三分毒,这是中药

    西药是十分毒,

    人不是病死的,都是无知害死的!

相关问题