问题库

剩余的贷款能重新算吗?

阳光杨子
2021/5/3 3:26:56
公积金里的钱可以还贷款,剩余的贷款能重新算吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 某某某病人

    2021/5/9 7:15:27

    若您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,首页-借钱操作界面看一下是否有适合您的产品,如:贷款1万以下金额的“招联好期待”;另外,手机银行-我的一卡通-贷款管理-我的闪电贷/网上银行-贷款管理-闪电贷,您也可以看下是否能办理。

  • 温柔以待生活

    2021/5/11 2:31:55

    你现在参加的是城乡居民养老保险,作为个体户,你也可以选择参加城镇职工养老保险。

    大家好,我是社保专家思之想之,你是自己开店,农村户口在农村,有每年缴费100元的养老保险,能重新办理别的养老保险吗?有什么建议?

    现在参加的是城乡居民养老保险

    你每年缴费100元的养老保险,就是参加的是城乡居民养老保险。

    因为城乡居民养老保险就是按年缴费,全国的最低缴费档次就是每年100元。

    不过每年缴费100元的档次,真的是实在实在非常低,哪怕你缴费15年后,养老金也真的没有多少钱,恐怕连零花钱都不够。

    目前全国城乡居民基础养老金最低标准是88元。

    每年缴费100元,15年后的个人账户养老金待遇大概是(100+30)×15÷139=14元。

    再加上88元基础养老金一共每月只有102元养老金。

    建议参加职工养老保险

    实话实说,这样的缴费档次,以后的养老金水平真的是聊胜于无。

    而你现在自己开店,应该是属于个体户,个体户是可以参加城镇职工养老保险的。

    参加城镇职工养老保险缴费水平比较高,但是以后的养老金水平也会比较高。

    个体户参加职工养老保险,缴费基数一般是当地上年度平均工资,不过可以在平均工资的60%和300%之间选择缴费档次。

    如果你经济能力比较强的话,建议你选择高一些的缴费档次,最高可以按照当地平均工资的300%缴纳。

    当然,如果说你经济能力一般的话,那么就可以按照最低60%的档次来缴费。

    因为养老金是多缴多得,只有提高自己的缴费金额,才能够以后提高自己的养老金,这样养老才会更加有保障,生活也会更加独立,也会给子女减轻赡养负担。

    小结:

    作为个体户,你目前参加城乡居民养老保险,每年缴费100元,实在太低,养老金也很会少,建议你改交职工养老保险,选择适合自己的缴费档次,以后多拿养老金。

    更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。

相关问题