问题库

农村出现补课潮,有什么明显效果吗?

我是农村曹哥
2021/5/4 2:42:33
农村出现补课潮,有什么明显效果吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酸猫料理

    2021/5/7 4:42:57

    经常喝蜂蜜水,并没有什么好处。

    我相信这句话会招致反对声一片,有人会说喝蜂蜜水改善便秘。有人说喝蜂蜜水抗菌消炎。有人说喝蜂蜜水提高免疫力。等等不一而足,事实上这些都是经验之谈,并没有确切的证据来证明它的功效。



    确实有些人喝蜂蜜水之后,便秘有所改善。这是因为蜂蜜中最主要的成分是果糖。对于果糖不耐受的人来说,如果有便秘,喝蜂蜜水确实可以起到改善便秘的效果,但是对于没有果糖不耐受这种情况,蜂蜜水并不能起到改善便秘的作用。



    还有人说蜂蜜水可以滋阴润喉。确实有一些人早上起来喉咙发干发痒,喝一杯蜂蜜水下去会有所改善,但在这种情况之下,只是喝一杯单纯的温开水,情况也会有所改善,所以并不是蜂蜜水的功劳。

    至于蜂蜜水可以抗菌消炎,提高免疫力,就更是无稽之谈了。简单来说,喝蜂蜜水对于健康并没有特别的好处,但毕竟蜂蜜水口感特别好,所以正常人每天喝喝一杯淡蜂蜜水,也无可厚非。但有几类人是不适合喝蜂蜜水的。

    第一类人就是高血糖的人群。蜂蜜里边除了一点点其它成分之外,最主要的成分就是糖。而糖对于糖尿病人来说是能少则少,所以糖尿病人不建议喝蜂蜜水。

    第二类人就是高尿酸的人群。蜂蜜水里边的糖主要是果糖,果糖在人体内经过一系列转化,会生成嘌呤。而嘌呤的代谢产物是尿酸。所以高尿酸的人一定不能喝蜂蜜水,否则有可能增加尿酸的浓度,甚至诱发痛风。



    总结一下,对于普通人来说,蜂蜜水并没有什么特别的健康益处,但是每天喝一杯也无伤大雅。但是对于高血糖的人和高尿酸的人来说,不建议喝蜂蜜水。

    回答者:孙继红,执业药师,注册营养师,中国营养学会会员,衡膳学院营养特训班第五期学员,九维健康管理学院特聘讲师。头条号:注册营养师孙继红。

相关问题