问题库

哪部电影开头的时候你看得索然无味后关掉了,后来再看的时候却大呼过瘾?

没一人可信
2021/5/4 5:05:26
哪部电影开头的时候你看得索然无味后关掉了,后来再看的时候却大呼过瘾?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百合姐

    2021/5/5 19:16:05

    在电影上映之前有一定的炒作,这是很正常的一件事情,无论你炒作的有多厉害,只要在票房上取得了好成绩,之前发生的任何事情,都是可以被忽略的。但是,有些作品却好像只学会了炒作,忘了做好其他的事情,结果在电影上映之后,不仅没有取得一个好的票房成绩,还遭到了影迷们的一片吐槽,这个局面就有点尴尬了。而在国产电影作品里,就出现过很多这样的情况。让我们来稍微盘点一下吧。

    第一部,“炒作事件”比电影本身还“给力”的《大闹天竺》。



    电影《大闹天竺》是由王宝强自导自演的一部贺岁作品,影片阵容也是非常的强大,王宝强亲自上阵主演,并且还搭配了当时正在“热头”上的岳云鹏+白客等人,就连黄渤,朱时茂,陈佩斯,王祖蓝,刘昊然,六小龄童等人都来友情客串了这部电影。而且这部电影的宣传时间,正好是在“王宝强离婚事件”闹得沸沸扬扬的时候,很多粉丝都“扬言”要去给王宝强“撑场子”,按照当时的情况,很多人都认为这部电影的票房,超过20亿是没有任何问题的,可是最终却只收获了7.5亿的票房成绩,王宝强可以说是“亏大”了。但是这部电影却“横扫”了“中国电影金扫帚奖”的三大奖项,真的是可喜可贺啊。

    第二部,投资“超5亿”只是让儿子“开心一把”的《封神传奇》。



    《封神传奇》这部电影真的是个“传奇”,该片的总投资“超5亿”,请来了李连杰,范冰冰,古天乐,梁家辉,黄晓明两口子等人来“主演”,说实话这个“演员阵仗”是有够强大的了吧,但是最终却只收获了不到3亿的票房成绩,不得不说向华强为了“捧”自己的儿子,确实是舍得“下本钱”的,一部电影生生的将“配角”演成了主角,结果还是没有把向佐扮演的“雷震子”给捧起来,可惜了。这部电影在前期宣传的时候,无论从那个角度出发,都是不缺乏炒作内容的,只是让人没想到的是,这“炒糊”的程度,确实有点太吓人了。我都在怀疑,这部电影是不是还有什么其他“不可告人”的秘密呢。

    第三部,炒作留下的“后遗症”都影响到了“第二部”的《爵迹》。



    自从郭敬明不写小说改拍电影之后,中国电影的烂片队伍就开始了“茁壮成长”,在这一方面的贡献,“小巧玲珑”的郭敬明可以说是“居功至伟”的。说到《爵迹》这部电影,其实它也并不是一部没有一丝价值的作品,最起码它运用了100%的CG制作,在这一方面还是值得夸奖的,但是除了这一点之外,其他的方面是一无是处。演员演技浮夸没水平,故事内容完全看不懂,炒作噱头比天还大,最后要不是郭敬明还有一大批的“铁粉”,这部电影就全完了。这部电影最终取得了3.8亿的票房,让郭敬明亏得哭都哭不出来的数字,而影响最严重的事情是,由于《爵迹1》的“差评”影响太大,直接导致《爵迹2》的预售成绩只有不到8000块,这让郭敬明不得不赶紧撤档,这个打脸情况持续的简直不要太久。



    综上所述,一部电影里可以放肆的炒作,这事儿没人管的了,因为谁也拦不住钱多的人,但是如果你上映的作品实在“太烂”,那么迎接你的“恶劣后果”,也会和你之前炒作的程度成正比的,且行且珍惜吧。

  • 东辰律师

    2021/5/8 20:04:22

    上学时,学的什么都是有用的。学生时代就是一个知识储备的一个阶段,储备的越多,日后用起来就会更加得心应手。今天暂时没用的东西,可能就是你明天的武器。在学生期间,不要太现实选择什么有用什么没用,有用和没用在不同时期不同场景也是可以相互转换的。当然,不管学了多少,一定要在实际工作中去运用、去实践,谨记陆游的劝勉联:书到用时方恨少,事非经过不知难。

相关问题