问题库

最近因工作需要去山东一段时间,各位大佬有没有推荐值得玩的地方?

乐渤陡仁灾狙
2021/5/4 6:47:03
最近因工作需要去山东一段时间,各位大佬有没有推荐值得玩的地方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小鹏逗你乐

    2021/5/7 14:54:26

    你好,科学兴农为你解答。

    玉树属于多肉植物,它的叶片肥厚,枝干粗壮,非常别致清新,是一种很适合在家中种植的盆栽植物。人们在养植玉树时,肥料是必不可少的,因为施了肥才能让它茁壮的生长,不过养植玉树都需要些什么肥料呢?其实方法很简单,只要按时的施肥很容易让它枝繁叶茂。

    玉树对肥料的要求不是很严格,在给玉树换盆时,我们可以在土壤中放一些发酵好的有机肥来作为底肥,土壤中有了充足的营养,就可以保证它几个月的生长。另外,给玉树施肥最好施用复合肥,要想将玉树养好,就必须定期的施肥才行,而且最好可以施用复合肥,这样有助于植物正常生长,并且复合肥肥料养分较全,对土壤透气性也较好,肥效长,可以改良土壤使植株更加娇嫩动人。生长期还要追肥,一般每月施2-3次腐熟稀薄的饼液肥。为保持玉树株形丰满,肥水不宜过大,以免引起徒长。

    玉树主要是观叶植物,叶子长的肥厚了观赏性才更强,也可以观茎,所以我们施肥可以施以氮钾肥为主的肥料,氮肥那可以促进叶片的生长,让叶片生长速度快,钾肥可以促进枝干粗壮有力,还可以增加叶片的厚度。还可以用自制的氮钾肥,像自己沤制的饼肥水,这都是含氮钾元素非常丰富的,可以在它的生长期,每个月给它用上一到两次的肥水。春秋季每两周施肥一次即可,而夏冬季植株容易因过热过冷的天气容易进入休眠期,生长极为缓慢,应停止施肥。

    因为玉树根系不发达,所以不要太浓,要注意薄肥勤施,可以让它的根系时刻感觉到有养分,这样对它是最好的。还需注意千万不能施肥过多,因为过多的肥料对植物反而是有害的,会影响到植物正常生长,甚至会导致它烂根死亡。

    所以在为玉树施肥的时候我们一定先选好肥料,只有这样才能让玉树茁壮的生长,并且用不了多久就能枝繁叶茂。

    这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。

  • 奇迹

    2021/5/12 5:24:00

    踏青就万绿园吧,游泳假日海滩,体验民国风就去冯小刚电影公社,吃海鲜板桥路。骑楼不去吧,一群老破旧的都是卖衣服卖杂货的小洋楼。

相关问题