问题库

借钱出去遇到老赖,我该怎么办

吖佳命
2021/5/5 9:59:18
借钱出去遇到老赖,我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 码农十维

    2021/5/11 15:56:06

    说下我的一个真实故事,遇到仙人跳一定冷静,不能冲动,我就是因为冲动差点丢掉性命。

    前几年,我一个人去西藏自驾游,那时候真的是工作累了,想着好好去放松一下,于是辞掉了我的工作,开着我的二手车去寻找我的西藏之旅。

    正当我开车穿过一段无人区的时候,我看到路边一个美女拖着一个行李在向我招手,我本来打算直接开车驾驶过去,当作没看到的样子,毕竟在这荒芜人烟的地方,我也怕啊!可是看到美女浑身有点邋遢,脏兮兮的样子,有点于心不忍还是停下了车,况且我一个大男人,难道还怕一个女人吗?

    邀请美女上了车,美女连忙说谢谢,我说没事,然后那美女就告诉我,说她本来和男朋友一起去西藏旅行的,中途两人吵架,一气之下,趁男朋友睡着就偷偷溜出来,就想气气他男朋友,我一听,说你这胆子也大,这前不着村后不着地你也不怕啊!美女说这一路有很多旅行者,遇上好心的就让他们捎我一程就行了。

    我一听就瞬间明白了,然后美女让我帮她找一个附近的酒店,放她在那里就行了,她在联系朋友接她回家,我就答应了,这时我才仔细观察这美女,长相虽然不是特别好看,但是气质还是不错的,身高也行,满分一百分的话可以打个八十分。

    我们一路说着话,就到了酒店,然后我连忙去开了两间房,没想到美女抢先一步,付了房钱,说这房钱就算报答我搭车的钱,我想了想也对,就依了她。

    于是两人各自拿着房卡进了房间,我刚冲完凉,躺下床上不到半个小时,就有人敲门,我一打开原来是那美女,我说什么事,她说热水器坏了,借我房间洗个澡,我一听,说你应该去找前台啊!她说懒得麻烦,并说我洗完之后就走,还怕我吃了你啊!没等我反应过来就拿着浴袍进了浴室,可是不到十分钟,房门又响起来,我一打开门,马上窜出来三个壮汉,手里都拿着家伙,我说你们找谁,然后其中一个壮汉说道,小子你活的不耐烦了,竟然泡我马子,我一听这难道就是传说中的仙人跳吗?

    我连忙说我跟你女朋友没关系,她只是在我这里冲个凉,我话音还没落,美女就跑出来,对着他所谓的男朋友说,亲爱的,你总算来了,指着我说这个坏蛋欺负我,我一看这不完犊子了,于是心一横直接说道,你们是一伙的,你们不出去我就报警了,没想到那男的一听直接说道,我让你报警,直接招呼小弟就冲我打来,把我打的痛的不行,估计骨头都断了几根,这是下死手了,终于我熬不住了,我连忙说道你们不是要钱吗?我包里有五千块钱,你们拿去花吧!他们听了之后,才停下手,并且骂道算你小子识相,不然打死你,于是拿了钱就走了。

    我在他们走后几个小时之后,才报了警,并且也拨打了120,那是一次难忘的西藏之旅,幸好我反应迅速,及时让他们停了手,不然就不止在医院躺半个月这么简单了。

    通过这件事让我明白一个道理:

    1.男孩子尤其在外面一个人自驾游,尽量不要 让陌生人上你的车,尤其是美女,可能是陷阱。

    2.陌生女的敲你房门,千万别开,就算开了也不要让她进你的门,不然有可能会像我一样。

    3.遇到仙人跳,一定要冷静,千万别和他们硬刚,一般他们都是为了钱,千万不要用身体去反抗,能用钱解决的就用钱解决,事后一定要记得报警,减少自己的损失。

  • 坚持自然吸气

    2021/5/14 20:31:17

    根据存款年限不同,存款利率也就不同,按照现在的银行基准存款利率如下:

    活期存款 0.35%

    三个月定期存款 1.60%

    半年定期存款 1.80%

    一年定期存款 2.00%

    二年定期存款 2.60%

    三年定期存款 3.25%

    因为你没有说存款年限,我就按照活期利率和一年期利率为例利息如下:

    活期利率:

    三百万*0.35%=10500元,年利息就是10500元,月利息就是10500/12=875元。

    一年期定期:

    三百万*2.00%=60000元,年利息就是60000元,月利息就是60000/12=5000元。

  • 爱太阳的小曦

    2021/5/16 3:21:37

    遇到借钱不还的朋该怎么办,有的是真的有困难还不了,有的是借了钱根本不想还。你打电话问,他说等几天给你,你就只能等没办法。

相关问题